親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛少羅斯有差?數據透露真相

2015-02-26 15:00NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
羅斯、巴特勒。 美聯社
羅斯、巴特勒。 美聯社

公牛在羅斯(Derrick Rose)宣告動刀後的第一場比賽,全隊士氣低迷,最終於主場以86比98不敵黃蜂收下敗仗,到底羅斯倒下後對公牛是否真的有差?據資料顯示,其實在「數字」上可能不會差太多。

羅斯在近3個球季都飽受傷病所苦,這是他自2012年以來第3次接受膝蓋手術,2012年他的左膝蓋十字韌帶受傷,2013年又因為右膝蓋半月板撕裂宣告報銷,相隔15個月又碰到同樣的傷勢。

今年羅斯雖極力展現出自己健康的一面,不過卻沒有打出過去明星級身手,今年出賽46場比賽的他,場均得分18.4分、5助攻、3.1籃板,4成07投籃命中率、2成87的三分準度,都低於生涯平均。

截至今天前的數據統計,羅斯在場上時,公牛平均每百回合得到105.7分,當他不在場時,公牛還是可以得到105.1分,很明顯的,在攻擊端上的差距甚微;在防守端的表現,羅斯不在場時的失分更少於0.1分。

值得一提的是,本季羅斯在場時,公牛拿到29勝17敗,勝率則為6成36,而在羅斯因傷缺席的11場比賽,公牛戰績是7勝4敗,勝率更是稍好的6成63。

近期羅斯的表現更是不甚理想,過去3場比賽,34出手只有8次命中,特別是前場對公鹿的比賽,羅斯13投只命中1球。

在本季的「關鍵時刻」,也就比賽最後5分鐘,同時比分差在5分內時,羅斯拿到的52分並不是在勝負關鍵中全隊得分最多的球員,巴特勒(Jimmy Butler)有64分、加索(Pau Gasol)則有77分的進帳。

在羅斯倒下後,除了繼續仰賴本季新同學加索稱霸禁區外的表現,還得依靠今年嶄露頭角的巴特勒(Jimmy Butler),在過去羅斯因傷缺席的11比賽時,巴特勒場均轟下22.3分,比本季的平均還高,而擔任控球後衛的布魯克斯(Aaron Brooks)也將因此獲得更多的上場時間,本季他平均上場36分鐘可拿到19.2分。

在今天公牛輸球後,公牛目前36勝21敗的戰績和騎士相同,最快將在明天跌落東區第三的位置。

黃蜂 vs. 公牛 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

大號三分絕殺雷霆 維金斯:出手感覺就會進

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

下周進行全場訓練 帕克預計12月復出

開季僅6天 太陽開除總教練華生

熱門文章

柯瑞、杜蘭特被趕出場 柯爾諷:該禁賽10場

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

場邊球迷提詹皇 厄文髒話回敬

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

艾德里奇開季爆發 鄧肯後第一人

留言