親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吉諾布里嘆:馬刺不像季後賽球隊

2015-02-26 15:17聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
馬刺開季至今仍未尋找到最佳狀態。 美聯社
馬刺開季至今仍未尋找到最佳狀態。 美聯社

衛冕軍聖安東尼馬刺今天賽前吞下三連敗,最近6戰4敗,西區排名第七。馬刺後衛吉諾布里(Manu Ginobili)在客場輸給爵士後表示,「如果這麼打球,我們一點都不像季後賽球隊。」

儘管帕克(Tony Parker)對馬刺前途依舊樂觀,但馬刺整季在西區中流徘徊,帕克因傷病打打停停,進攻經常熄火,以往馬刺在例行賽後段的驚奇、亮點,今年球季完全消失。

聖安東尼快報分析,帕克低潮是馬刺「跛腳」的關鍵,但馬刺球員並不這麼認為。事實上,目前除了鄧肯(Tim Duncan)之外,馬刺全隊在今年球季表現並沒有特別搶眼之處。

帕克最近五戰場均9.3分,投籃命中率3成3,跟本季14.1分、5助攻,投籃命中率4成68,三分球命中率4成9有極大落差。

吉諾布里說,「你能說出我們球隊裡有誰表現很好嗎?帕克打得很掙扎,我們也一樣,這是我們共同的問題,球隊表現下滑每個人都有責任。」

馬刺教練波波維奇(Greg Popovich)一語道破馬刺障礙,「如果他不再是以前的帕克,那麼球隊很難有更好的表現。」

帕克今年的三分球跳投更好,命中率超過4成9,生涯新高,但他的中距離投籃和切入禁區的破壞力降低了。

鄧肯認為,帕克的中距離投籃不像以往那麼穩定,這是對手的防守針對性改變了他。鄧肯說,「我們的得分問題與瓶頸,不全然是帕克生鏽的因素,有時候是我們沒能投進關鍵球,當然也有戰術混亂的時候,我們的對手都對我們非常了解。」但他相信帕克會找回自己和節奏。

馬刺危機四伏,一切都與帕克的狀況表現息息相關,如果帕克不能回神,馬刺這一季就非常危險。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言