親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

分析/角色邊緣化 林書豪如何逢凶化吉?

2015-02-26 13:41聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
如何打出下一份合約的身價,是林書豪(左)目前的重要課題。 美聯社
如何打出下一份合約的身價,是林書豪(左)目前的重要課題。 美聯社

林書豪的五年NBA生涯並不順遂,但總是柳暗花明。今年雖然在湖人打出近四年生涯最差的狀況,但按照過去三年林書豪九命怪貓般的際遇,他在今年湖人球季剩下的比賽如何逢凶化吉,很有故事。

林書豪目前在湖人淪為替補控球,22歲的先發主控克拉克森(Jordan Clakrson)雖然是菜鳥,經驗也嫩,但在他先發的12場比賽中,克拉克森也能貢獻13.5分、4助攻,投籃命中率4成2的表現,與林書豪的平均值不相上下。

克拉克森未必會成為湖人未來的先發主控,但球隊在未來兩年計畫把低薪的克拉克森培養成主力替補控球,這樣的規畫與重建藍圖可以理解,也使得林書豪在湖人角色、地位邊緣化。

林書豪與其跟克拉克森競爭主力控球位置,還不如專注打好自己的籃球,打出自己的信心與自由球員市場身價。

最近連續兩場比賽大爆發,林書豪場均21.5分,投籃命中率達6成67,讓教練團刮目,他有這個實力,也令媒體重新注意到他,他有這種得分爆發力和改變比賽能力。

2012年2月,林書豪在紐約大爆發演出「林來瘋」,他上演了一齣醜小鴨變天鵝的神奇,林書豪做為一名2010年NBA新人選秀會落選新秀,他的神奇表現讓全世界震驚。

2012年夏天,林書豪與休士頓火箭簽下一分三年2500萬美元的超出身價合約,尼克沒有跟進,林書豪以兩年資歷新秀拿到千萬年薪合約,並成為火箭先發主控。

2014年夏天,在火箭失去先發主控位置的林書豪,被交易到人氣球隊湖人,並取代傷停奈許(Steve Nash)成為湖人先發主控。怎料湖人卻陷入傷兵不斷和重建災難,一蹶不振,林書豪也丟了先發,打出近四年來狀況最差的一個賽季。

本季表現一直起起伏伏的林書豪仍在湖人板凳上掙扎,他接下來會在湖人板凳上演出多少驚奇和不同版本的林來瘋故事,總給球迷一分期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言