親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯再動刀 錫柏杜:這不公平

2015-02-26 12:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
羅斯再傳噩耗,讓公牛教頭都為他抱不平。 美聯社
羅斯再傳噩耗,讓公牛教頭都為他抱不平。 美聯社

就在不到公牛宣布當家球星羅斯(Derrick Rose)動刀消息後,公牛全隊沉浸在震驚及低迷的氣氛中,對於今年有機會衝擊總冠軍的公牛來說,失去羅斯這塊重要的拼圖,前景也蒙上了一層陰影,公牛教頭錫柏杜(Tom Thibodeau)則認為,發生這種事對羅斯太不公平了。

「我不知道除了不公平這字眼外,該用什麼詞來形容這一切。」錫柏杜在今天球隊練習結束時受訪時表示:「這個人經歷過很多的事,你也知道他付出了多少心力,經歷任何手術都讓人感到煎熬,只希望這次能夠比之前更快恢復。」

昨天公牛官方宣布,羅斯因右膝半月板撕裂必須動刀,這是他在近15個月中,第2次因同樣的傷接受手術。

儘管有消息指出,羅斯可望在6周後恢復,不過這一切都要等羅斯動刀後,確認狀況才能進行評估,而公牛球團也表示,並不會堅持要羅斯在本季回到球場。

昨天公牛宣布這則噩耗後,身為羅斯隊友的辛瑞奇(Kirk Hinrich)就說:「我到現在還是很震驚,在昨天練習時我並不知道他受傷了,我真的為他感到難過,我無法想像他這3年所經歷過的事,他在場上拚盡全力,就是為了打好一場球,原本以為他已經揮別傷痛了,所以這次真的讓人感到難過。」

今年球季才與羅斯共事的加索(Pau Gasol)也為此感到相當難過,「這是讓人心痛的一件事,這幾年他所經歷是有多麼的艱辛,我們都為此表示遺憾。」

NBA的球員也在推特上表達不捨之意,騎士詹姆斯(LeBron James)就說:「我真為D.Rose難過,但你要保持樂觀、堅強!」溜馬喬治(Paul George)也說:「真的很討厭再看到羅斯發生這種事,但這絕對不會打敗你的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言