親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅斯再動刀 錫柏杜:這不公平

2015-02-26 12:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
羅斯再傳噩耗,讓公牛教頭都為他抱不平。 美聯社
羅斯再傳噩耗,讓公牛教頭都為他抱不平。 美聯社

就在不到公牛宣布當家球星羅斯(Derrick Rose)動刀消息後,公牛全隊沉浸在震驚及低迷的氣氛中,對於今年有機會衝擊總冠軍的公牛來說,失去羅斯這塊重要的拼圖,前景也蒙上了一層陰影,公牛教頭錫柏杜(Tom Thibodeau)則認為,發生這種事對羅斯太不公平了。

「我不知道除了不公平這字眼外,該用什麼詞來形容這一切。」錫柏杜在今天球隊練習結束時受訪時表示:「這個人經歷過很多的事,你也知道他付出了多少心力,經歷任何手術都讓人感到煎熬,只希望這次能夠比之前更快恢復。」

昨天公牛官方宣布,羅斯因右膝半月板撕裂必須動刀,這是他在近15個月中,第2次因同樣的傷接受手術。

儘管有消息指出,羅斯可望在6周後恢復,不過這一切都要等羅斯動刀後,確認狀況才能進行評估,而公牛球團也表示,並不會堅持要羅斯在本季回到球場。

昨天公牛宣布這則噩耗後,身為羅斯隊友的辛瑞奇(Kirk Hinrich)就說:「我到現在還是很震驚,在昨天練習時我並不知道他受傷了,我真的為他感到難過,我無法想像他這3年所經歷過的事,他在場上拚盡全力,就是為了打好一場球,原本以為他已經揮別傷痛了,所以這次真的讓人感到難過。」

今年球季才與羅斯共事的加索(Pau Gasol)也為此感到相當難過,「這是讓人心痛的一件事,這幾年他所經歷是有多麼的艱辛,我們都為此表示遺憾。」

NBA的球員也在推特上表達不捨之意,騎士詹姆斯(LeBron James)就說:「我真為D.Rose難過,但你要保持樂觀、堅強!」溜馬喬治(Paul George)也說:「真的很討厭再看到羅斯發生這種事,但這絕對不會打敗你的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

腳穿黑白平等鞋 詹姆斯連3場大三元

詹姆斯連3場大三元 生涯第2次

布萊恩球衣退休儀式 湖人球員可能不看全程

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

留言