親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞歸隊當「萬人迷」 勇士刺殺巫師

2015-02-25 14:49NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞當「萬人迷」,全場繳出32分、8助攻成績。 美聯社
柯瑞當「萬人迷」,全場繳出32分、8助攻成績。 美聯社

今天勇士巫師之戰,柯瑞(Stephen Curry)重返戰場,以32分、8助攻的身手證明自己腳傷無礙,最終以114比107踢館成功,連5場在華盛頓收拾對手。

巫師開局展現東道主的氣勢,打出9比0小高潮,隨後勇士也漸漸「暖機」,加上柯瑞上半場13分、6助攻的助拳,幫助勇士取得領先,在比賽進入最關鍵的第四節,伊谷達拉(Andre Iguodala)帶動的12比7攻勢拉大比分,縱使巫師曾2度追至3分差,但單節8失誤讓巫師自毀前程,最終勇士帶走最後勝利。

巫師今天5成3命中率、45個籃板球都優於勇士,不過全場卻發生多達26次失誤狂失23分,成為了本場比賽的勝負關鍵。

前場對溜馬的比賽,柯瑞礙於腳傷不適,本季首度向球隊請假,昨天他也隨隊參加練習,今天依舊展現出「萬人迷」風采,演出32分的「飆分秀」。

「很開心柯瑞回歸,而且也打出很好的成績,他迷倒了全場的觀眾和我們,他也是上半場咬住比分的關鍵人物。」此戰攻下17分、5抄截、4助攻的湯普森(Klay Thompson)說。

賽後柯瑞坦承,其實腳傷直至今天為止並沒有完全恢復,「但當你上場了,腎上腺素的分泌讓你沒有什麼特別的感覺,第1節就能全力以赴是一件很棒的事,這讓人感覺很活躍,而且沒有任何限制。」柯瑞說。

勇士全場共5人得分雙位數,包含柯瑞、湯普森在內,替補上場的史培特(Marreese Speights)16分,格林(Draymond Green)、巴恩斯(Harrison Barnes)分別獲13分、11分。

巫師老將皮爾斯(Paul Pierce)攻下25分、5籃板,戈塔(Marcin Gortat)16分,沃爾(John Wall)16分、11助攻,寫下本季第31次「雙十」,譚普(Garrett Temple)和史拉芬(Kevin Seraphin)各有10分入帳,不過最終因失誤過多吞下近11場的第9敗。

巫師發生如此多的失誤,讓勇士教頭柯爾(Steve Kerr)也感到奇怪,「我不曾看過一場在最後關頭比分如此接近的比賽,卻發生這麼多失誤的比賽,這真的很怪。」

不過巫師教練團和老大哥皮爾斯並不因此譴責球員,或是感到灰心喪志,「與過去2場比賽相比,我看到了不一樣的東西,撇除失誤,我們打得更加有壓迫性。」皮爾斯說。

勇士 vs. 巫師 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, John Wall, Klay Thompson, 巫師, 勇士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言