親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞歸隊當「萬人迷」 勇士刺殺巫師

2015-02-25 14:49NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
柯瑞當「萬人迷」,全場繳出32分、8助攻成績。 美聯社
柯瑞當「萬人迷」,全場繳出32分、8助攻成績。 美聯社

今天勇士巫師之戰,柯瑞(Stephen Curry)重返戰場,以32分、8助攻的身手證明自己腳傷無礙,最終以114比107踢館成功,連5場在華盛頓收拾對手。

巫師開局展現東道主的氣勢,打出9比0小高潮,隨後勇士也漸漸「暖機」,加上柯瑞上半場13分、6助攻的助拳,幫助勇士取得領先,在比賽進入最關鍵的第四節,伊谷達拉(Andre Iguodala)帶動的12比7攻勢拉大比分,縱使巫師曾2度追至3分差,但單節8失誤讓巫師自毀前程,最終勇士帶走最後勝利。

巫師今天5成3命中率、45個籃板球都優於勇士,不過全場卻發生多達26次失誤狂失23分,成為了本場比賽的勝負關鍵。

前場對溜馬的比賽,柯瑞礙於腳傷不適,本季首度向球隊請假,昨天他也隨隊參加練習,今天依舊展現出「萬人迷」風采,演出32分的「飆分秀」。

「很開心柯瑞回歸,而且也打出很好的成績,他迷倒了全場的觀眾和我們,他也是上半場咬住比分的關鍵人物。」此戰攻下17分、5抄截、4助攻的湯普森(Klay Thompson)說。

賽後柯瑞坦承,其實腳傷直至今天為止並沒有完全恢復,「但當你上場了,腎上腺素的分泌讓你沒有什麼特別的感覺,第1節就能全力以赴是一件很棒的事,這讓人感覺很活躍,而且沒有任何限制。」柯瑞說。

勇士全場共5人得分雙位數,包含柯瑞、湯普森在內,替補上場的史培特(Marreese Speights)16分,格林(Draymond Green)、巴恩斯(Harrison Barnes)分別獲13分、11分。

巫師老將皮爾斯(Paul Pierce)攻下25分、5籃板,戈塔(Marcin Gortat)16分,沃爾(John Wall)16分、11助攻,寫下本季第31次「雙十」,譚普(Garrett Temple)和史拉芬(Kevin Seraphin)各有10分入帳,不過最終因失誤過多吞下近11場的第9敗。

巫師發生如此多的失誤,讓勇士教頭柯爾(Steve Kerr)也感到奇怪,「我不曾看過一場在最後關頭比分如此接近的比賽,卻發生這麼多失誤的比賽,這真的很怪。」

不過巫師教練團和老大哥皮爾斯並不因此譴責球員,或是感到灰心喪志,「與過去2場比賽相比,我看到了不一樣的東西,撇除失誤,我們打得更加有壓迫性。」皮爾斯說。

勇士 vs. 巫師 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, John Wall, Klay Thompson, 巫師, 勇士的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言