親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇助攻超越皮彭 騎士近19戰17勝

2015-02-25 15:03聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
詹姆斯(右)對活塞送出11次助攻,生涯助攻次數名列NBA史上第27名。 美聯社
詹姆斯(右)對活塞送出11次助攻,生涯助攻次數名列NBA史上第27名。 美聯社
如果要挑一支1月16日迄今,NBA戰績最好的球隊,你知道是那一支球隊嗎?不是西區第一的勇士,也不是東區第一的老鷹;答案是克里夫蘭騎士。

騎士今天在客場102:93力克底特律活塞,拿下最近三連勝,騎士最近19戰17勝,從1月16日迄今打出17勝2敗戰績,是聯盟30支球隊最佳。

騎士前鋒詹姆斯(LeBron James)19分、11助攻、7籃板,前鋒勒夫(Kevin Love)24分、9籃板,騎士下半場靠著出色的防守逆轉比賽。

活塞上半場取得62:53領先,但下半場活塞進攻全線當機,只得31分。

從上周才從雷霆被交到活塞的後衛傑克森(Reggie Jackson)終於打出先發身價,攻下22分、9助攻、8籃板,雖然未能幫助活塞取勝,保持戰果,但逐漸融入團隊。

詹姆斯完成一項紀錄,生涯助攻次數來到6142次,已7次超越前公牛傳奇球星皮彭(Scottie Pippen),名列NBA史上前鋒排名首位,史上第27。

詹姆斯超越皮彭時刻

不過詹姆斯本季的大麻煩「高失誤率」依然居高不下,全場發生9次失誤,本季場均4.1次失誤是生涯最差表現。

勒夫全場16投8中,其中三分球14投8中,靠三分球一共砍進24分,單場命中8記三分平個人生涯紀錄。

活塞在球員交易截止日前得到傑克森,這是活塞主控詹寧斯(Brandon Jenning)本季因傷報銷後的利多。傑克森為離開奧克拉荷馬而感到開心,也將自己得到活塞先發主控位置視為夢想,活塞對傑克森的期許很深。

活塞教練范甘迪(Stan Van Gundy)表示,「傑克森是我們期待中的理想人選,我們需要他打出明星級的表現,我相信他會在這裡打得很愉快,帶領球隊前進。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Kevin Love, Reggie Jackson, 活塞的內容

最新文章

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言