親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賈奈特鳳還巢:詹姆斯可以我也能

2015-02-25 11:31聯合新聞網 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
「狼王」賈奈特重返明尼蘇達。  美聯社
「狼王」賈奈特重返明尼蘇達。  美聯社

今年NBA不斷響起「回家」的旋律,「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)也在外漂泊8年後正式歸位,今天他在記者會談到了回到明尼蘇達最終目標,就是幫助灰狼拿到總冠軍,他更以詹姆斯(LeBron James)作為例子,「如果LeBron可以,為什麼我不行?」

今夏聯盟最震撼的「鳳還巢」交易彈,莫過於詹姆斯跳脫與熱火的合約,並選擇重返騎士一例,普林斯(Tayshaun Prince)在季中交易中重返車城,賈奈特也正式落葉歸根。

今天明尼蘇達灰狼也特別為賈奈特舉辦記者者會,為的就是歡迎「狼王」回家,「這很棒。」賈奈特在記者會以此作為開端,「如果真有故事的話,那麼這會是個很棒的童話故事,這也將會是最棒的結局,會是你一直想做的事。」

賈奈特自19歲進入NBA時就加入灰狼,雖在這12年間,他曾帶領灰狼前進季後賽,不過他仍未能嚐到冠軍滋味,直到2007年被交易至塞爾蒂克後,於2008年幫助綠衫軍奪冠。

如今他再重回明尼蘇達,儘管灰狼年輕小將還未成氣候,還未足以衝擊總冠軍,但賈奈特目標一直沒變,那就是帶領灰狼奪冠,將在今年五月邁入39歲的他,甚至不排除未來以老闆身份繼續輔佐灰狼眾將。

「自從我加入NBA,我的最終目標就是拿到總冠軍,我希望將冠軍帶到這座城市。」賈奈特接著說:「這是我一直渴望達成的事,當這支球隊首次打進冠軍賽時,我希望我是其中一份子,過去我曾體驗過2003-04年殺進總決賽的滋味,在那之後我就一直渴望著能拿到冠軍。」

「這種感覺你一旦體驗過了,就再也不想要失去了。」賈奈特如是說。

賈奈特在言談中透露,他將會肩負起帶領年輕球員前進,並給予他們指導,今天他首度參加灰狼訓練,除了是第一個抵達球場的球員,賈奈特更在訓練時間時,他更2度對心不在焉的佩科維奇(Nikola Pekovic)大吼。

身為前隊友、同時是現在灰狼助教的米歇爾(Sam Mitchell)就說:「他是我們隊史重要的一部份,賈奈特回來後,這些球員能藉由與他合作,吸取經驗中的精華。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

布萊恩球衣退休 楊恩害怕要親筆簽名

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

前湖人教頭布朗 讚賞布萊恩堅韌精神

連3戰大三元 詹姆斯:今晚打得很糟糕

暴龍球迷鼓掌致敬 卡特暗示重返多倫多

熱門文章

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

生涯顛峰賽季 布萊恩:跟腱斷裂那一年

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

留言