親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳兵打出驚奇 鵜鶘瞄準季後賽門票

2015-02-24 16:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
阿薩金最後關頭的致勝一球,幫助鵜鶘打退暴龍。 美聯社
阿薩金最後關頭的致勝一球,幫助鵜鶘打退暴龍。 美聯社

儘管少了戴維斯(Anthony Davis)和安德森(Ryan Anderson)坐鎮,但為了爭奪季後賽門票,鵜鶘諸將展現出拚鬥精神,靠著板凳出發的阿金薩(Alexis Ajinca)最後50.5秒的致勝一球,幫助鵜鶘以100比97氣走暴龍,演出全場最大18分落後逆轉勝,同時在太陽輸球後,鵜鶘名次竄升至西區第九。

鵜鶘在主力缺陣且可用之兵不多的情況下,面對強敵暴龍壓境,半場打完還落後12分,不過經過休息後,鵜鶘重新整裝出發,第三節5成3的命中率,將比分拉近至個位數差距,到了決勝節,鵜鶘板凳軍柯爾(Norris Cole)狂攬13分、貝比特(Luke Babbitt)10分、阿金薩致勝2分,加上最後暴龍K.羅瑞(Kyle Lowry)2度出手都沒確實把握,最終鵜鶘就以3分差險勝。

「我們應該投進那球的。」德羅展(DeMar DeRozan)說:「這真的讓人感到挫敗,而且我們讓對手投進太多球,而我們卻沒有對他們施展出任何壓力。」

鵜鶘今天打出本季最大逆轉勝,如此精彩表現讓執教的威廉斯(Monty Williams)相當滿意,直呼「這就是團隊努力的結果。」

鵜鶘板凳軍團就貢獻55分,其中貝比特繳出全隊最高18分外帶8籃板,阿薩金斬獲16分、9籃板,柯爾(Norris Cole)也有15分、6助攻演出,先發的亞西克則有14分,伊凡斯(Tyreke Evans)有13分、12助攻「雙十」表現,本季2度與暴龍交手,儘管少了戴維斯坐鎮都拿下勝利。

「我們從沒有放棄,我們一直堅持著原定的計畫,團結一致並共同奮戰。」阿薩金說。

鵜鶘在今天贏球,同時太陽輸給塞爾蒂克後,雙方排名位置互換,目前鵜鶘以29勝27敗排名西區第九,落後第8的雷霆僅2場勝差。

暴龍部分,K.羅瑞雖在最後關鍵的2次出手不進,不過卻也攻下全隊最高22分,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)17分、14籃板,J.強森(James Johnson)15分,德羅展14分,板凳合計只貢獻21分,最終暴龍收下2連敗。

暴龍 vs. 鵜鶘 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Ryan Anderson, Kyle Lowry, DeMar DeRozan, 鵜鶘的內容

最新文章

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

連恩計畫簽報價合約 明年成非受限自由球員

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

熱門文章

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

留言