親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

板凳兵打出驚奇 鵜鶘瞄準季後賽門票

2015-02-24 16:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
阿薩金最後關頭的致勝一球,幫助鵜鶘打退暴龍。 美聯社
阿薩金最後關頭的致勝一球,幫助鵜鶘打退暴龍。 美聯社

儘管少了戴維斯(Anthony Davis)和安德森(Ryan Anderson)坐鎮,但為了爭奪季後賽門票,鵜鶘諸將展現出拚鬥精神,靠著板凳出發的阿金薩(Alexis Ajinca)最後50.5秒的致勝一球,幫助鵜鶘以100比97氣走暴龍,演出全場最大18分落後逆轉勝,同時在太陽輸球後,鵜鶘名次竄升至西區第九。

鵜鶘在主力缺陣且可用之兵不多的情況下,面對強敵暴龍壓境,半場打完還落後12分,不過經過休息後,鵜鶘重新整裝出發,第三節5成3的命中率,將比分拉近至個位數差距,到了決勝節,鵜鶘板凳軍柯爾(Norris Cole)狂攬13分、貝比特(Luke Babbitt)10分、阿金薩致勝2分,加上最後暴龍K.羅瑞(Kyle Lowry)2度出手都沒確實把握,最終鵜鶘就以3分差險勝。

「我們應該投進那球的。」德羅展(DeMar DeRozan)說:「這真的讓人感到挫敗,而且我們讓對手投進太多球,而我們卻沒有對他們施展出任何壓力。」

鵜鶘今天打出本季最大逆轉勝,如此精彩表現讓執教的威廉斯(Monty Williams)相當滿意,直呼「這就是團隊努力的結果。」

鵜鶘板凳軍團就貢獻55分,其中貝比特繳出全隊最高18分外帶8籃板,阿薩金斬獲16分、9籃板,柯爾(Norris Cole)也有15分、6助攻演出,先發的亞西克則有14分,伊凡斯(Tyreke Evans)有13分、12助攻「雙十」表現,本季2度與暴龍交手,儘管少了戴維斯坐鎮都拿下勝利。

「我們從沒有放棄,我們一直堅持著原定的計畫,團結一致並共同奮戰。」阿薩金說。

鵜鶘在今天贏球,同時太陽輸給塞爾蒂克後,雙方排名位置互換,目前鵜鶘以29勝27敗排名西區第九,落後第8的雷霆僅2場勝差。

暴龍部分,K.羅瑞雖在最後關鍵的2次出手不進,不過卻也攻下全隊最高22分,瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)17分、14籃板,J.強森(James Johnson)15分,德羅展14分,板凳合計只貢獻21分,最終暴龍收下2連敗。

暴龍 vs. 鵜鶘 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Ryan Anderson, Kyle Lowry, DeMar DeRozan, 鵜鶘的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

留言