親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

哈登繳大三元 火箭主場獵狼

2015-02-24 11:57 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
哈登繳出大三元成績。 美聯社
哈登繳出大三元成績。 美聯社

哈登(James Harden)今天於主場再打出明星級身手,全場繳出31分、11籃板、10助攻的大三元成績,另外帶4次阻攻,幫助火箭於主場以113比102擊退灰狼,取得2連勝。

值得一提的是,這是哈登本季第2度、生涯第4次的大三元,另外4次阻攻更是刷新個人生涯紀錄。

火箭此役全員火力全開,共有6人得分雙位數,包含哈登在內,史密斯(Josh Smith)替補上陣17分、4籃板,瓊斯(Terrence Jones)15分、15籃板,莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)12分、布魯爾(Corey Brewer)11分、6籃板,艾瑞查(Trevor Ariza)也有10分、8籃板入袋。

灰狼以威金斯(Andrew Wiggins)30分、6籃板表現最優異,馬丁(Kevin Martin)也有21分挹注,佩科維奇(Nikola Pekovic)16分、13籃板的「雙十」表現,盧比歐(Ricky Rubio)贊助14分、9籃板。

哈登送出大三元 火箭拉下灰狼

【聯合晚報/記者王樹衡╱即時報導】

競爭年度MVP的熱門人選火箭哈登(James Harden),今天在主場強攻送出31分、11籃板、10助攻的「大三元」表現,助隊以113:102擊敗來訪的灰狼。這也是火箭迎接中國農曆過年,特別穿上中文球衣後的第二場勝利,果然是沾了羊年喜氣。

灰狼為迎接「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)歸隊,群狼上緊發條,今一度威脅火箭,雖然最後仍落敗,但讓人感受到不同於西區墊底球隊的氣氛。

回歸灰狼的賈奈特,預計台北時間本周四在主場迎戰巫師時出賽,預期出現滿座,球隊另外增加一千個座位售票。

火箭在西區已衝進前三名,哈登本季平均27.2分的暫居得分王,今天貢獻個人本季第二次「大三元」、生涯第四次。他的熱機較慢,連7投失手,手風卻從首節下半段開始發燙到終場,帶給主場球迷驚奇的得分秀。球迷在他走出場時,高舉「MVP」標語,並且大聲吶喊。

火箭隊史曾有過三度獲得年度MVP,其中馬龍(Moses Malone)兩度獲獎,而最近一位MVP得主則是1993-94球季的歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)。

灰狼這場雖落敗,卻讓火箭捏了一把冷汗,第三節結束落後9分,第四節急起直追,終場前3分20秒只落後1分,迫使火箭緊急暫停,重新布局才穩住陣腳。

季初由騎士交易至灰狼的本季「選秀狀元」維金斯(Andrew Wiggins)攻下30分,連同其他先發球員均有兩位數進帳。

灰狼 vs. 火箭 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, 火箭的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言