親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人愛打延長賽? 豪:給觀眾福利

2015-02-24 09:53 世界日報 / 記者陳光立/洛杉磯報導
林書豪率領湖人拿下久違的勝利 NBA官網
林書豪率領湖人拿下久違的勝利 NBA官網

從NBA豪門淪落成「獨孤求敗」換選秀權的湖人隊,並未影響到林書豪的比賽態度,22日晚史鐵波中心再上演林來瘋,林書豪僅打約半場球、30分16秒內拿25分、6次助攻,創本季得分新高,幫湖人隊以118:111擊敗波士頓塞爾蒂克隊,湖人中止7連敗,賽後受訪他心情大好,還跟媒體開起玩笑,更衣室氣氛輕鬆。

從布萊恩(Kobe Bryant)締造生涯紀錄後,本季頭一遭更衣室熱鬧非常,當林書豪淋浴結束,所有媒體蜂擁而上,獲得的禮遇與巨星相當。面對麥克風、攝影機攻勢,他露出久違的燦爛笑容回應問題,包括這場大爆發的心得。

當媒體詢及過去兩場球表現耀眼,他解釋自己多花時間去練球,還將功勞歸功給上帝。他說,開季走過顛簸的路至今,很感激上帝賜與力量,能夠持續打出積極表現。現在,他開始和普萊斯(Ronnie Price)角色替換,有時打控球且有時負責得分,兩人逐漸打出默契。其次,全隊球風逐漸改變,強森(Wesley Johnson)換打四號位成效卓著,一些被批評防守差的隊友也打出表現。

談論自己,林書豪說是盡可能打出侵略性,好好享受每一場比賽。提到前陣子連敗,他坦承感覺不好受,輸到大家都已忘記天南地北。取而代之的,大家開始溝通對話,現終於止敗解脫,全體成員都鬆一口氣。此戰勝敗關鍵在第四節,林書豪並未邀功,而是表揚隊友防守賣力,甚至連以進攻見長的楊恩(Nick Young),都在最後時刻蓋對手火鍋,布瑟(Carlos Boozer)在最終關頭擋住攻勢,場上成員在延長賽還投入幾記關鍵球。

有媒體問及,湖人本季多次拖到延長賽才分勝負,是否末節防守出狀況?林書豪反常地以戲謔口吻回應:「因為我們要給觀眾福利,所以把比賽故意拖久一點,這樣大家可以享受比賽的刺激,開心之餘會更支持湖人隊…。」見記者們瞠目結舌,他隨即改口澄清:「我真的不知道啦!反正我們都集中精神在打球,沒人關注現在第幾節,求勝態度不是等延長賽才爆發。」他進一步強調,全隊都很認真,包括教練在內,所以仍有一定競爭力,請外界別把湖人隊當成擺爛拚選秀的隊伍。

最後,他仍禁不住媒體一再詢問,評價個人出色表現,林書豪說:「今天我有幾次不錯的空檔可以出手,節奏掌握得不錯,無論是一對一、檔拆都很得心應手,只要進攻時球流動順暢,我的信心就會打出來,尤其隊友進攻效率提升、協助抓籃板時,自然會有空檔。總之,這場比賽我打得很開心,結果也很滿意。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言