親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湖人終結噩夢 林書豪鬆口氣

2015-02-23 16:41NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
林書豪在對塞爾蒂克一戰找回自信。 美聯社
林書豪在對塞爾蒂克一戰找回自信。 美聯社

今天湖人與塞爾蒂克之戰,儘管林書豪並未獲得先發席位,甚至在第二節才有上場機會,不過他全場15投10中,攻下本季新高,同時也是全隊最高的25分,其中包含在延長賽關鍵的4分、3助攻,幫助紫金軍團加班後以118比111擊退綠衫軍,中止近期的7連敗,賽後全隊都露出難得的笑容,林書豪更坦言,終於鬆一口氣。

「林書豪的表現幾乎是要我們的命!」塞爾蒂克史蒂芬生(Brad Stevens)賽後說:「他在各個方面都打得相當有效率,不只是進球得分,同時也能切入禁區幫隊友製造機會。」

林書豪今天替補上陣30分鐘充分展現高效表現,一上場就先聲奪人,單節獨得12分,末節再有9分入袋,延長賽更扮演球隊的「關鍵先生」,先是以切入上籃突破僵局,接連的3次巧妙助攻,讓隊友一舉將比分擴大,最後34.1秒林書豪展現過人自信,持球單打進球,幫助湖人以7分差勝出。

林書豪不但找回自信,打出本季代表作,更幫助球隊中止連敗,這也讓他終於鬆了一口氣,「當你經歷了一個非常艱辛的球季時,能看到今天的表現,這的確會給你十足的信心。」

值得一提的是,林書豪更在今天寫下了一項紀錄,據《ESPN》數據資訊顯示,他是自1996年的魔術強森(Magic Johnson)後,第一位替補上陣,以6成5命中率,轟下至少25分、6助攻的球員。

今天湖人板凳球員貢獻良多,全場貢獻84分,尤以林書豪25分最亮眼,強森(Wesley Johnson)也有22分貢獻,楊恩(Nick Young)也贊助19分,幾乎搶走先發5虎的風采。

「他們打得很努力。」史考特(Byron Scott)說:「我們每晚都在努力展現出競爭力,這也是我一直期待看見的事,今天我們有幾位球員挺身而出,特別是這些板凳出發的球員,林書豪真的打得很好,當然,強森也是。」

塞爾蒂克 vs. 湖人 賽事精華影片



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言