親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從尼克跳到騎士 史密斯樂當寶

2015-02-23 13:13 聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
史密斯(中)面對老東家尼克攻下17分,詹姆斯龍心大悅送上抱抱。 路透
史密斯(中)面對老東家尼克攻下17分,詹姆斯龍心大悅送上抱抱。 路透

在尼克,總裁傑克森(Phil Jackson)視他為燙手山芋,急著拋棄;來到騎士,總教練布萊特(David Blatt)卻不能沒有他,認為他是球隊爭冠的關鍵拼圖,把他當作寶。

「不論是球隊或我個人,史密斯(J.R. Smith)是我們的美夢,」布萊特對史密斯只有稱讚。「我喜歡當他的教練,他是我們能夠翻身的其中一個關鍵。他與薛姆波特(Iman Shumpert)像是上天送給我們的禮物。」

今天是史密斯自1月初轉隊來到騎士後,首度回到紐約面對前東家。史密斯演出完美復仇,11投7中攻下17分幫助騎士大勝,並與薛姆波特配合演出雙手反扣空中接力灌籃。

史密斯來到騎士的平均得分增加2分,立刻融入球隊,從板凳打到先發。更重要的是,騎士戰績因他加盟隨即開出長紅,騎士在他加盟之際的勝率仍低於5成,但現在已占據東區第4的席位,展現爭霸實力。

史密斯坦言,能夠逃離極為不適應的三角戰術是關鍵。「在這裡打球比較輕鬆,騎士的球風非常適合我,跑與轟,有空檔就出手。」騎士對史密斯的要求也很簡單,在空檔出手,協助傳導球與參與防守。

「我的心態也變得不一樣,」史密斯說。「以前只有想該怎麼贏一場球,現在是期待每場球都能夠拿下勝利。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言