親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德拉基奇尚未開機 史總不擔心

2015-02-23 15:11聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密。 美聯社
德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密。 美聯社

剛成為熱火新任後場指揮官的德拉基奇(Goran Dragic)迫不及待想完全融入新隊伍,在禁區大將波許(Chris Bosh)整季報銷之際,熱火總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)希望能盡快幫助德拉基奇進入狀況,兩人對未來到抱持樂觀態度。

德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密,成為熱火先發控衛後隨即在昨天面對鵜鶘的比賽上場,全場只傳出1次助攻,熱火最後以91:105輸球,德拉基奇明顯還沒「暖機」。

史波史特拉認為幫助德拉基奇重新調整,並找到快速融入熱火的方式是一項挑戰。史總說:「目前最重要的事是讓德拉基奇在這裡感到自在,讓他能融入球隊,我們的計畫也能順利實行。」

德拉基奇上季在太陽表現不俗,平均20.3分、5.9助攻、1.4抄截,不僅拿下年度最佳進步獎,還入選NBA年度第三隊。德拉基奇在熱火處女秀賽後表示,自己的表現仍是一團糟,「我試著學習一些指令,不過比賽中必須在短時間內做出決定,這很困難。」

史波史特拉表示,接下來會將熱火的進攻拉回基本面,並試圖讓德拉基奇掌控更多球權,球隊也會隨時提供球員必要協助,不管未來面臨何種挑戰,球隊會再適時作出應變。

太陽目前在西區排名第9,熱火則為東區第7,德拉基奇到了競爭相對較小的東區,或許擔子輕了一點,但波許報銷,代表德拉基奇不僅得盡快與熱火磨合,而且還必須分擔韋德(Dwyane Wade)的重任,儘早展現帶領熱火的能力。

史總對德拉基奇有信心,「他是個IQ很高的球員,學習力強,很快能找到場上的舒適圈。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Goran Dragic, 熱火的內容

最新文章

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

哈沃德計畫退休當農夫 享受農村生活

莫里斯接受疝氣手術 將缺席巫師訓練營

公鹿補強三分 訓練營合約簽勇士冠軍成員

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言