親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德拉基奇尚未開機 史總不擔心

2015-02-23 15:11聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密。 美聯社
德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密。 美聯社

剛成為熱火新任後場指揮官的德拉基奇(Goran Dragic)迫不及待想完全融入新隊伍,在禁區大將波許(Chris Bosh)整季報銷之際,熱火總教練史波史特拉(Erik Spoelstra)希望能盡快幫助德拉基奇進入狀況,兩人對未來到抱持樂觀態度。

德拉基奇幾天前才剛透過熱火、鵜鶘、太陽的三方交易來到邁阿密,成為熱火先發控衛後隨即在昨天面對鵜鶘的比賽上場,全場只傳出1次助攻,熱火最後以91:105輸球,德拉基奇明顯還沒「暖機」。

史波史特拉認為幫助德拉基奇重新調整,並找到快速融入熱火的方式是一項挑戰。史總說:「目前最重要的事是讓德拉基奇在這裡感到自在,讓他能融入球隊,我們的計畫也能順利實行。」

德拉基奇上季在太陽表現不俗,平均20.3分、5.9助攻、1.4抄截,不僅拿下年度最佳進步獎,還入選NBA年度第三隊。德拉基奇在熱火處女秀賽後表示,自己的表現仍是一團糟,「我試著學習一些指令,不過比賽中必須在短時間內做出決定,這很困難。」

史波史特拉表示,接下來會將熱火的進攻拉回基本面,並試圖讓德拉基奇掌控更多球權,球隊也會隨時提供球員必要協助,不管未來面臨何種挑戰,球隊會再適時作出應變。

太陽目前在西區排名第9,熱火則為東區第7,德拉基奇到了競爭相對較小的東區,或許擔子輕了一點,但波許報銷,代表德拉基奇不僅得盡快與熱火磨合,而且還必須分擔韋德(Dwyane Wade)的重任,儘早展現帶領熱火的能力。

史總對德拉基奇有信心,「他是個IQ很高的球員,學習力強,很快能找到場上的舒適圈。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Goran Dragic, 熱火的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言