親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

轉戰活塞首秀 傑克森克服緊張攻17分

2015-02-23 15:09NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
傑克森轉戰活塞,繳出17分5助攻5籃板成績。 美聯社
傑克森轉戰活塞,繳出17分5助攻5籃板成績。 美聯社

一心想離開雷霆的傑克森(Reggie Jackson)在得知被交易至活塞後,甚至高興的在推特上以「喜極而泣」敘述當時的心情;今天他在披上新球衣的首場戰役,以17分、5助攻、5籃板的數據,在活塞球迷前打響名號,最終活塞更以106比89擊退巫師。

活塞高層先前在三方交易中,送走奧古斯汀(D.J. Augustin)、辛格勒(Kyle Single)和2選秀權換得傑克森,讓一直想離開雷霆的傑克森能找到「新歸宿」,而他也認為來到活塞會是一個很棒的機會。

不過也許傑克森太急於表現,或是太過緊張,前8次出手都有失準星,所幸在下半場回神,活塞也在第三節掀起一波35比19的大局奠定勝基,這也才讓總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)鬆了一口氣。

「他把自己逼得太緊了。」大范甘迪接著說:「我不知道有沒有人注意到,但我們剛來球場時,他坐在板凳區竟出現嘔吐現象。」

儘管比賽前半段傑克森表現不優,但在中場休息後,傑克森恢復該有的水準,第三節6投4中,攻得8分、2助攻、2籃板,「這才像是我們利用交易得來的球員。」大范甘迪說。

「我真的要好好謝謝我的教練和隊友們,因為我在場上把情況搞得一團亂,但他們還是能夠相信我。」傑克森賽後說:「他們在半場結束後試著跟我講話,並且告訴我要放輕鬆打,而我最終也做到這件事了。」

傑克森首秀就能嚐到勝利滋味,除了自己即時回神外,當然要好好感謝隊友的貢獻,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)貢獻26分、佐蒙德(Andre Drummond)18分、16籃板,孟洛(Greg Monroe)15分、15籃板。

活塞在交易後先後擊敗公牛和巫師,這讓大范甘迪也感到相當滿意,「他們在聖誕節的戰績是5勝23敗,我不知道有多少隊伍能在這種艱困的時刻還能重新站起來,我們在這之後有所改變,也漸漸找到出手,現在我們更有進軍季後賽的機會。」

巫師今天以戈塔(Marcin Gortat)24分、10籃板最優,沃爾(John Wall)10分、12助攻,譚普(Garrett Temple)12分,漢佛瑞斯(Kris Humphries)11分、7籃板,最終巫師仍不敵活塞,吞下3連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Reggie Jackson, 活塞的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言