親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞掛傷號 勇士個位數敗場破功

2015-02-23 11:13 聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
柯瑞因右腳踝扭傷缺陣。 美聯社
柯瑞因右腳踝扭傷缺陣。 美聯社

聯盟龍頭老大金州勇士,真正的考驗現在才正要開始,第一步就踢到了鐵板。

戰績傲視群雄的勇士,今天開始本季最長客場之旅,將連續6場作客東區球隊。第一場出戰溜馬,柯瑞(Stephen Curry)因前一戰傷到右腳踝,本季首度無法上場,勇士的表現立刻大打折扣,以98:104落敗,個位數的敗場終於失守,戰績來到43勝10敗,為全聯盟最後一支達到10敗球隊。

溜馬2月戰績6勝1敗,距離東區老八籃網只剩半場勝差,加上一哥喬治(Paul George)有望在3月歸隊,步步朝季後賽行列逼近。

溜馬此役先發球員表現不出色,得分最高的是麥爾斯(C.J. Miles)的13分。贏球關鍵是打替補的史塔基(Rodney Stuckey),上場28分鐘就狂攻30分,還有5助攻、4籃板,他也成為溜馬隊史首位連2戰貢獻至少30分的板凳球員。

值得注意的是,史塔基在開賽不久就扭傷腳踝,為何沒有下場休息?總教練佛蓋爾(Frank Vogel)笑說,他看到了史塔基的肢體語言,他明確表達了「你敢把我換下場試試看!」

「浪花兄弟」只剩湯普森(Klay Thompson)唱獨角戲,他也攻下全場最高的39分,試圖撐起全隊戰力。但勇士的進攻仍嚴重失調,先發5人除了湯普森,得分都只有個位數,獨木難撐大廈。

這一戰凸顯柯瑞的重要性,勇士進攻缺少他發動下,全隊命中率不佳,只有3成82,勇士想爭冠勢必不能沒有柯瑞。所幸柯瑞的傷勢應不嚴重,預計暫放每日觀察名單。

勇士開局打得不錯,首節打完取得38:26領先,但第二節就花光領先,受限於溜馬壓迫性防守,單節命中率只有2成69。下半場續由溜馬掌握比賽節奏,並一路保持領先到終場。

勇士vs.溜馬 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, 溜馬, 勇士的內容

最新文章

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言