親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞掛傷號 勇士個位數敗場破功

2015-02-23 11:13聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
柯瑞因右腳踝扭傷缺陣。 美聯社
柯瑞因右腳踝扭傷缺陣。 美聯社

聯盟龍頭老大金州勇士,真正的考驗現在才正要開始,第一步就踢到了鐵板。

戰績傲視群雄的勇士,今天開始本季最長客場之旅,將連續6場作客東區球隊。第一場出戰溜馬,柯瑞(Stephen Curry)因前一戰傷到右腳踝,本季首度無法上場,勇士的表現立刻大打折扣,以98:104落敗,個位數的敗場終於失守,戰績來到43勝10敗,為全聯盟最後一支達到10敗球隊。

溜馬2月戰績6勝1敗,距離東區老八籃網只剩半場勝差,加上一哥喬治(Paul George)有望在3月歸隊,步步朝季後賽行列逼近。

溜馬此役先發球員表現不出色,得分最高的是麥爾斯(C.J. Miles)的13分。贏球關鍵是打替補的史塔基(Rodney Stuckey),上場28分鐘就狂攻30分,還有5助攻、4籃板,他也成為溜馬隊史首位連2戰貢獻至少30分的板凳球員。

值得注意的是,史塔基在開賽不久就扭傷腳踝,為何沒有下場休息?總教練佛蓋爾(Frank Vogel)笑說,他看到了史塔基的肢體語言,他明確表達了「你敢把我換下場試試看!」

「浪花兄弟」只剩湯普森(Klay Thompson)唱獨角戲,他也攻下全場最高的39分,試圖撐起全隊戰力。但勇士的進攻仍嚴重失調,先發5人除了湯普森,得分都只有個位數,獨木難撐大廈。

這一戰凸顯柯瑞的重要性,勇士進攻缺少他發動下,全隊命中率不佳,只有3成82,勇士想爭冠勢必不能沒有柯瑞。所幸柯瑞的傷勢應不嚴重,預計暫放每日觀察名單。

勇士開局打得不錯,首節打完取得38:26領先,但第二節就花光領先,受限於溜馬壓迫性防守,單節命中率只有2成69。下半場續由溜馬掌握比賽節奏,並一路保持領先到終場。

勇士vs.溜馬 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, 溜馬, 勇士的內容

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言