親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

杜蘭特缺陣 衛少扮「一哥」助雷霆5連勝

2015-02-22 14:22NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
衛斯布魯克繳出33分、10助攻、7籃板亮眼數據。 美聯社
衛斯布魯克繳出33分、10助攻、7籃板亮眼數據。 美聯社

儘管杜蘭特(Kevin Durant)因傷缺陣,衛斯布魯克(Russell Westbrook)以33分、10助攻、7籃板亮眼數據,帶領雷霆於客場以110比103擊敗黃蜂,強勢取得5連勝,繼續捍衛西區老八的位置。

漸漸上軌道的雷霆,透過交易再補進多名生力軍,其中坎特(Enes Kanter)今天首場先發就拿到10分、13籃板成績,奧古斯汀(D.J. Augustin)替補上陣12分入袋,辛格勒(Kyle Singler)贊助6分。

「我對於我們球隊的陣容感到十足的信心,特別是擁有這麼棒的球員。」衛斯布魯克說:「當我們球員都能健康上陣並且在場上正常發揮,我們勢必變得更難以打倒,現在我們要做的就是每晚的比賽都做好該做的事。」

衛斯布魯克在「一哥」缺陣下,今天帶槍上陣狂轟全場最高33分外帶10助攻,儘管他過去因傷缺席14場比賽,但這已經是衛斯布魯克本季第5場至少拿30分、10助攻的比賽,暫居聯盟本季「30-10」寶座。

「Russell在多數人面前絕對是個領導者,多年來他總是做好這份工作。」雷霆教頭布魯克斯(Scott Brooks)如此讚賞衛斯布魯克:「他總是能分清楚當時的情況,而他也知道我們來了很多新同學,不管是在半場或是暫停時刻,他總是能做好溝通的工作。」

「他就是個領導者,而且大家也都願意聽他的話。」布魯克斯說。

本場比賽,衛斯布魯克狂轟33分,其中罰球9投9中,值得一提的是,目前他已連續4場比賽罰球全進,在罰球線上的43次出手毫無失手,至於當今聯盟最高紀錄則是連續97罰全進。

除了衛斯布魯克外,伊巴卡(Serge Ibaka)也有16分、12籃板貢獻,威特斯(Dion Waiters)板凳出發贊助10分。

黃蜂部分,威廉斯(Mo Williams)退去狼袍換上新衣,首戰就轟下全隊最高24分外帶12助攻,其中包含5記三分彈,威廉斯的生涯三分球數也在今天正式突破1000顆。

對於威廉斯的表現,轟得20分的傑佛森(Al Jefferson)一點都不感到驚訝:「你沒看到他頭上的白髮嗎?他是名在籃球場上闖蕩多年的球員,他很擅長進攻,因此他不需要花太久時間去適應。」

基德‧吉爾克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist)也貢獻20分,塞勒(Cody Zeller)獲13分及4阻攻,但黃蜂最終仍不敵雷霆,吞下4連敗。

雷霆 vs 黃蜂 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Mo Williams, Serge Ibaka, Al Jefferson, Russell Westbrook, Kevin Durant, 黄蜂, 雷霆的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言