親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛兵敗活塞 羅斯為缺席練球道歉

2015-02-21 13:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
羅斯今天9投2中攻得8分。 美聯社
羅斯今天9投2中攻得8分。 美聯社

就在今天公牛以91比100輸給活塞後,當家球星羅斯(Derrick Rose)也為他缺席昨天的球隊練習而道歉。

經過明星周的休息,羅斯似乎還沒完全「收心」,原定昨天練習也因為去度假而缺席,今天上場31分鐘,出手9次只有2球命中攻得8分,另外帶2助攻、2籃板,卻也發生多達6次的失誤。

今天比賽結束後,羅斯對於自己因私人事情缺席球隊練習而感到抱歉,「身為一個領導者,誰都可以缺席,但我不認為這個人是我。」

「我原本該參加的練習,我卻沒有達成,這是我第1次不是因為受傷或是看牙醫等問題而缺賽,所以我站出來向大家說這件事是正確的決定。」羅斯說。

其實過去公牛教頭錫柏杜(Tom Thibodeau)一再強調的就是球員的正常出缺席,他認為對於一個球員來說,參加練習是一件很重要的事,對於羅斯因為玩樂問題而缺賽他也感到相當失望。

錫柏杜認為,當羅斯做了這件事,那麼他就要接受大眾的批評,「很明顯的,我們還需要更好,大家都是,在這聯盟的每一支球隊都相當有才賦,如果你不能保持高強度和維持該有的優勢,那麼今晚我們被自己打敗。」

不過諾亞(Joakim Noah)卻覺得大家把這件事想的太嚴重了,「這的確是一件該討論的事,但也不見得是一件重要的事,至少外界沒有必要知道這件事,這是『內部』該解決的問題。」

至於那天缺席練習是否影響今天比賽手感,羅斯直說了3次「誰知道呢?」回應記者的問題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, 公牛的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言