親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少、伊巴卡合體 雷霆大破小牛

2015-02-20 16:13 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
狀態絕佳的衛斯特布魯克,明星賽後持續有好表現。 美聯社
狀態絕佳的衛斯特布魯克,明星賽後持續有好表現。 美聯社

在季中交易截止日頻頻大動作的雷霆,明星賽後首場戰役就展現高昂氣勢,在新科明星賽MVP衛斯特布魯克(Russell Westbrook)全場34分10助攻的帶領下,雷霆上半場就取得16分的領先優勢,最終以104比89擊敗小牛。雷霆29勝25敗的戰績追上太陽,衝上西區第八。

「我只是做好我的工作,努力尋找積極的作戰狀態,並且進入攻擊模式之中;持續在防守端向對方施壓,這就是我的工作。」衛斯特布魯克說。

小牛顯然還沒從放假中找回狀態,整個上半場命中率不到3成,也讓雷霆有了可趁之機,取得52比36的領先;第三節小牛狀況沒有好轉太多,雷霆持續將比分拉開,三節結束已經領先到18分之多,比賽也早早進入垃圾時間。

狀態甚佳的衛斯特布魯克全場17投9中,14罰全中,拿下34分10助攻5籃板2抄截,這是他生涯第11次單場至少拿下30分10助攻5籃板,而在這11場比賽中,雷霆取得其中8勝。

伊巴卡(Serge Ibaka)攻下21分和生涯新高22籃板,這是超音速改名為雷霆以來,首次有球員單場拿下得分籃板雙20,也是小牛本繼第4次讓對手球員抓下至少20個籃板。尚未從傷勢中完全復原的杜蘭特(Kevin Durant),整場比賽出手14次僅4中,得到12分6籃板5助攻,孟洛(Anthony Morrow)得到16分。

「這很艱難,但我會想辦法度過,」談到自己的傷勢狀態,杜蘭特說,「我剛從傷勢中復原,仍需要不斷治療,我明天會和訓練員討論看看怎麼做會更好。」

小牛隊的朗多(Rajon Rondo)同樣在今天傷癒歸隊,這場比賽他先發上場29分鐘,只拿到5分6助攻,顯然還需要時間找回比賽感覺。錢德勒(Tyson Chandler)認為這不是球隊輸球的原因,只是目前小牛全隊還需要重新尋找贏球的感覺。

小牛全隊無人得分超過15分,以諾維茨基(Dirk Nowitzki)的14分為最,但出手16次僅命中6球,艾利斯(Monta Ellis)更是13投2中,拿到7分6抄截4助攻;錢德勒10分13籃板,哈里斯(Devin Harris)和維拉努艾瓦(Charlie Vliianueva)分別得到13分、11分。

從季初的掙扎,到現在超過5成勝率,飽受傷兵所苦的雷霆逐漸朝季後賽邁進,特別是在季中交易截止日前,雷霆一口氣迎來了康特(Enes Kanter)、辛格勒(Kyle Singler)、奧古斯丁(DJ Augustin)等新生力軍,展現力爭上游的鬥志。

杜蘭特說:「我們不會在每一場輸贏之後去看排行榜。剩下28場比賽我們會繼續奮戰,保持專注,彼此信任,如此一來,所有事情都會順利開展。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Russell Westbrook, Serge Ibaka, Kevin Durant, Dirk Nowitzki, Monta Ellis, Tyson Chandler, 雷霆, 小牛的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言