親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

豪迷赴美追星 再累都是美好回憶

2015-02-21 14:00聯合晚報 / 記者李亦伸/專題報導
林書豪(右)效力湖人,促進旅遊商機,豪迷特別組團赴洛杉磯觀戰。 歐新社
林書豪(右)效力湖人,促進旅遊商機,豪迷特別組團赴洛杉磯觀戰。 歐新社

絕大多數人都沒有機會現場觀賞NBA賽事,即使有了林書豪的「林來瘋」旋風,真的想要去NBA朝聖,難度、行程規畫、預算、夥伴、交通、語言都是問題。

台灣PTT網路鄉民團從2014-2015年球季已經出團兩次,有超過200人前往美國現場直擊NBA賽事和林書豪的比賽,這是史上最浩大的民間自組NBA社團前往美國直擊NBA。至於林書豪的忠實球迷自行組隊,零星出團不在少數。

一名林書豪球迷特別分享了他的旅美行程與規畫,表示,「辛苦工作,存了錢就是要去看NBA現場,為林書豪加油;儘管行程再累,交通再不便,但有特異功能的組員和熟門熟路的好友相伴,一趟10到12天看4場NBA的旅程,再累都值得。」

林書豪球迷的口頭禪是「我林」,他們把林書豪當做是自己人,談起林書豪就是「我林不會放棄」、「我林下季必定離開湖人」、「我林這一季一定要走」、「我林被湖人教練屎考特(Byron Scott的特殊譯法)害慘了」。

因為喜愛,所以支持,因為林書豪,所以看NBA,因為「林來瘋」,所以更要去現場直擊,為林書豪打氣加油,無怨無悔,這就是豪迷們的堅持。

當然這股瘋狂的執著與氣氛,不但創造了林來瘋,也意外帶動一團團前往NBA朝聖的球迷團。NBA收視在台灣因為林書豪三倍上揚,NBA商品和相關市場也因為林書豪開始爆發,創造無限商機。

台灣NBA球迷從2011-2012年去舊金山、紐約,到2013-2014年去休士頓,一直到2014-2015年前往洛杉磯,為的就是看林書豪打球,這股狂潮不輸給2005-2009年在美國職棒大聯盟紐約洋基的王建民。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

籃網關注度低 林書豪:不在意外界眼光

開幕戰對決綠衫軍 泰隆魯:只是一場比賽

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言