親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯攻守大爆發 歸功重量訓練

2015-02-17 16:35NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
縱橫攻守兩端,戴維斯(右)展現全方位身手。 美聯社
縱橫攻守兩端,戴維斯(右)展現全方位身手。 美聯社

雖然因傷無緣在明星賽亮相,但戴維斯(Anthony Davis)本季攻守兩端大爆發的表現已經為他往後的明星賽之路奠定了絕佳基礎。能夠在21歲的年齡繳出媲美許多禁區老前輩的恐佈數據,戴維斯將這些歸功於持續不斷的重量訓練。

「想變得更強壯是很艱難的事情,」戴維斯說,「聯盟有許多成熟的球員,他們都具備很強的力量和對抗能力。所以我想要變成更加強壯。」戴維斯說。

「我剛進入聯盟時大約是212磅,但透過飲食和重量訓練,體重已經增加到240磅。」

戴維斯本季平均得到24.5分10.3籃板2.7阻攻1.5抄截,有11場比賽拿下至少30分10籃板,居聯盟之冠,每場2.7次阻攻也是暫居阻攻王寶座,在戴維斯缺席期間,鵜鶘戰績僅2勝5敗。

被問到和上季最大的區別時,戴維斯表示一切都源於自信。

「我對自己更有信心了!整個夏天我不斷提升自己,在美國隊裡面接受訓練,我對自己或是對隊友都很有信心。」戴維斯說。

鵜鶘目前戰績27勝26敗,名列西區第9,距離前面的雷霆和太陽只有1.5場勝差,若能全員健康出賽,鵜鶘仍有機會扮演黑馬角色。

「我們有信心,我們會取得勝利的,只要展現足夠的活力和激情。我覺得我們能擊敗任何球隊,我們只需要上場去戰鬥。」戴維斯說,「我們知道這是與雷霆、太陽之間的戰爭,不過這就是NBA,我們不會想太多。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, 鵜鶘的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言