親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攻守難融入 豪矛頭指向教頭、小布

2015-02-17 14:03聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
林書豪期待明星賽後有所表現。 美聯社
林書豪期待明星賽後有所表現。 美聯社

湖人隊變得一文不值,林書豪對洛城媒體吐露心聲,砲轟問題就在於教頭史考特(Byron Scott)與布萊恩(Kobe Bryant),沒能助他適應球隊打法。

明星賽過後,「台裔小子」林書豪來到職業生涯十字路口,面對在湖人隊挫折,今天洛杉磯「每日新聞報」刊出一篇文章中,指出林書豪與史考特教頭的看法歧異。

林書豪接受訪問時提到,他已做好交易心理準備,且提到會落得如此下場的兩大關鍵,一是教頭史考特沒幫助他適應球隊體系,二是與布萊恩一起訓練時間太少,無法搭配。

林書豪顯然已接受在湖人隊成為交易架上貨品的事實,「長時間以來,我一直處於被裁及交易流言當中;但我不擔心,基於我的信仰,上帝給了我所需要的信心。」

他也表露出無奈,「這與我當初預期有很大的不同,我希望能競爭季後賽席次,且所有人都健康,現在看來有很大的不同。」

針對林書豪過去的表現,湖人教頭史考特搖頭說,「每一天晚上,你會得到不同的東西。」但林書豪反駁,「有時候我想太多,失去了侵略性,但我認為這不是打得不一致的問題。」

湖人史考特採行普林斯頓打法,看來林書豪是無法融入,主要是之前在尼克與火箭均是快節奏的打法。除了適應戰術問題,與小布一起打球,也是林書豪的一大問題,「如果布萊恩的身體狀況能讓他多參加練球,將會改善我們的合作;當一個人不去練球,很難搞清楚如何搭配,就算在季前訓練營也沒練過幾次。」

一向都認為是自己的問題,現在交易流言當頭,豪也將砲口轉向球隊內部,最後他說,「總會有一線希望的!這就是幫助我進入NBA的原因。」

此外,林書豪今天凌晨在臉書上貼了六個R開頭的字,「Rest、Recover、Rebuild、Refresh、Renew、Remember。」期許自己在明星賽後,能有全新的開始。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Jeremy Lin, 湖人的內容

最新文章

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

布萊恩背號退休 勇士團隊將場邊見證

安東尼重返紐約 尼克擊潰雷霆奪4連勝

詹姆斯連兩場大三元 騎士迎接4連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言