親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東區膠著、西區洗牌 下半季戰火將起

2015-02-18 09:29 聯合晚報 / 記者王樹衡/專題報導
打出驚奇戰績的勇士能否在下半季持續發光發熱呢? 美聯社
打出驚奇戰績的勇士能否在下半季持續發光發熱呢? 美聯社

東區後段班 人人有機會

NBA全明星賽過後,東區衝刺進入季後賽的球隊仍是一片混沌,除了前段班老鷹、暴龍、巫師、公牛、騎士等五隊可望穩定取得季後賽門票外,後段班要爭取吊車尾進入季後賽席次,則是人人有機會,個個沒把握,形成下半季的東區觀戰焦點。

過年期間,東區對戰焦點戰役以台北時間21日騎士對決巫師最受注目,除了「詹皇」詹姆斯 (LeBron James)領銜本季第三度對抗勁旅巫師,兩隊年輕世代選秀狀元騎士厄文(Kyrie Irving,2011年狀元)及巫師沃爾(John Wall,2010年狀元),加上詹姆斯也是2003年狀元身分,出現三個狀元集聚一堂。

東區今年取而代之的霸主是老鷹,明星賽前拉出一波19連勝而異軍突起。在前馬刺助教巴丹霍澤(Mike Budenholzer)成為教頭後,打造成為「東區馬刺」球隊,沒有明星光環,卻在東區打出榮景,有很大機會代表東區爭奪總冠軍。

至於各界最關注的騎士,因詹姆斯與「愛神」勒夫(Kevin Love)加入而有所改變,但戰績未符合預期,隨著一季的成長,仍被看好有望季後賽廝殺出頭,與老鷹一較長短。

東區後段班要擠進季後賽,則視交易大限的變化。目前公鹿、熱火、黃蜂占據8強的後三席,並且維持優勢,塞爾蒂克、籃網、魔術與溜馬則是死氣沉沉;另可觀察活塞擺脫「毒瘤」史密斯(Josh Smith)後的後座力能否持續,將是季後賽門票爭奪的焦點。

西區大洗牌 新強權興起

明星賽後東區進軍季後賽隊伍情勢仍是一片膠著,然而在西區卻是另一番風貌,在強弱分明局勢之下,有7支球隊可以為季後賽規劃。只是上季兩支西霸天馬刺與雷霆呈現疲弱,西區即將變天。

過年期間,西區最值得觀注的比賽就是台北2月21日馬刺作客勇士,等於是西區霸權輪替戰,就看勇士能否取代馬刺,被球迷認證為新興西區之王;而馬刺也想發威,給勇士一點顏色瞧瞧,證明自己還有衛冕實力。

馬刺上季在老將鄧肯(Tim Duncan)帶領下,與帕克(Tony Parker)、吉諾布里(Manu Ginobilli)的「GDP」組合發揮無比戰力,擊敗企圖挑戰三連霸的熱火。

來到本季,馬刺仍維持上季的戰力水準,但相較於其他各隊成長,馬刺僅能處在八強後段班,衛冕之路勢必艱辛。馬刺向來會雪藏主力球員,老謀深算的教頭波波維奇(Gregg Popovich)來到下半季是否改變戰略,爭取進入前四名,是西區令人懸念之處。

勇士的竄起是西區最大意外。季前他們並未被特別看好,但「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson)掀起巨浪,讓球隊戰績一飛衝天,新世代的抬頭,改變西區大勢。

至於明星賽後西區另一個受注目的焦點,是雷霆能否取得季後賽一席門票。目前西區已有7支球隊進季後賽態勢明顯,雷霆排在八名之外。杜蘭特(Kevin Durant)歸隊後,雷霆能否搶下季後賽席次,則是另一個懸念。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Tony Parker, Tim Duncan, Stephen Curry, Klay Thompson, Kevin Durant, Kyrie Irving, John Wall的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言