親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星賽不設防 東西軍飆分破紀錄

2015-02-16 17:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
西區明星隊攻下163分追平明星賽單隊得分紀錄。 美聯社
西區明星隊攻下163分追平明星賽單隊得分紀錄。 美聯社

重攻輕守的明星賽,雙方球員在沒有太多犯規和防守干擾下,盡情發揮得分天賦,在這麼高速的攻守來回中,本屆明星賽再度創下許多進攻端的新紀錄!

【兩隊半場總得分165分平紀錄】

上半場,西區明星以83比82領先東區明星,兩隊合得165分,追平NBA明星賽兩隊半場總得分紀錄;2014年明星賽,西區明星上半場以89比76東區,當時已經寫下165分的紀錄。

【明星賽兩隊總得分321分破紀錄】

西區明星以163比158擊敗東區明星,兩隊一共得到321分,打破明星賽兩隊總得分紀錄,原紀錄是2014年所創造的318分,當時東區明星以163比155擊敗西區明星。此外,西區明星的163分也追平明星賽單隊得分紀錄。

【半場三分線外出手71次創紀錄】

上半場,西區明星三分線出手38次,東區明星出手33次,兩隊合計出手71次,創下明星賽半場出手三分球最高紀錄。

【三分球出手133次創新高】

東西區明星隊此役狂飆三分,除了半場出手次數打破紀錄外,兩隊全場在三分線外累積出手133次,其中東區明星68次,西區明星65次,打破明星賽史上兩隊三分出手總數新紀錄,原紀錄是在2014年明星賽上創造的,當時兩隊一共在三線外出手100次。

【263次投籃創歷史新高】

除了三分球,兩隊在這場比賽頻頻找籃框,一共出手263次,西區明星133次,東區明星則是130次,打破明星賽史上兩隊投籃總數新紀錄。原紀錄是在1960年明星賽所創造的256次,至於2014年兩隊則是合計出手242次。

【兩隊犯規總數創新低】

幾乎沒有動用犯規阻擋對手得分的一場明星賽,很自然地寫下單場犯規次數新低的紀錄,東區明星西區全隊只犯規6次,西區全場更是只犯規3次,兩隊均寫下明星賽單隊單場犯規最少的紀錄,原紀錄是東區明星在2007年創下的7次;而兩隊合計9次更是比2007年的紀錄17次還低了許多。

【衛斯特布魯克半場最高得分紀錄】

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)上半場替補出賽11分鐘,15投11中,包含3記三分球,一口氣攻下27分,打破明星賽個人半場得分紀錄,原紀錄是1997年萊斯(Glen Rice)和2014年厄文(Kyrie Irving)所保持的24分。

此外,衛斯特布魯克全場41分進帳,僅次於僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)的42分。

【考佛和哈登單場7記三分球】

考佛(Kyle Korver)和哈登(James Harden)的三分球同樣是12投7中,在明星賽史上僅次於安東尼(Carmelo Anthony)的8記三分球,並列史上第二。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

洛佩茲背傷困擾 伯加特熱身賽有望扛先發

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

提交易沒告知詹姆斯 厄文:為何要這麼做?

留言