親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星賽不設防 東西軍飆分破紀錄

2015-02-16 17:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
西區明星隊攻下163分追平明星賽單隊得分紀錄。 美聯社
西區明星隊攻下163分追平明星賽單隊得分紀錄。 美聯社

重攻輕守的明星賽,雙方球員在沒有太多犯規和防守干擾下,盡情發揮得分天賦,在這麼高速的攻守來回中,本屆明星賽再度創下許多進攻端的新紀錄!

【兩隊半場總得分165分平紀錄】

上半場,西區明星以83比82領先東區明星,兩隊合得165分,追平NBA明星賽兩隊半場總得分紀錄;2014年明星賽,西區明星上半場以89比76東區,當時已經寫下165分的紀錄。

【明星賽兩隊總得分321分破紀錄】

西區明星以163比158擊敗東區明星,兩隊一共得到321分,打破明星賽兩隊總得分紀錄,原紀錄是2014年所創造的318分,當時東區明星以163比155擊敗西區明星。此外,西區明星的163分也追平明星賽單隊得分紀錄。

【半場三分線外出手71次創紀錄】

上半場,西區明星三分線出手38次,東區明星出手33次,兩隊合計出手71次,創下明星賽半場出手三分球最高紀錄。

【三分球出手133次創新高】

東西區明星隊此役狂飆三分,除了半場出手次數打破紀錄外,兩隊全場在三分線外累積出手133次,其中東區明星68次,西區明星65次,打破明星賽史上兩隊三分出手總數新紀錄,原紀錄是在2014年明星賽上創造的,當時兩隊一共在三線外出手100次。

【263次投籃創歷史新高】

除了三分球,兩隊在這場比賽頻頻找籃框,一共出手263次,西區明星133次,東區明星則是130次,打破明星賽史上兩隊投籃總數新紀錄。原紀錄是在1960年明星賽所創造的256次,至於2014年兩隊則是合計出手242次。

【兩隊犯規總數創新低】

幾乎沒有動用犯規阻擋對手得分的一場明星賽,很自然地寫下單場犯規次數新低的紀錄,東區明星西區全隊只犯規6次,西區全場更是只犯規3次,兩隊均寫下明星賽單隊單場犯規最少的紀錄,原紀錄是東區明星在2007年創下的7次;而兩隊合計9次更是比2007年的紀錄17次還低了許多。

【衛斯特布魯克半場最高得分紀錄】

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)上半場替補出賽11分鐘,15投11中,包含3記三分球,一口氣攻下27分,打破明星賽個人半場得分紀錄,原紀錄是1997年萊斯(Glen Rice)和2014年厄文(Kyrie Irving)所保持的24分。

此外,衛斯特布魯克全場41分進帳,僅次於僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)的42分。

【考佛和哈登單場7記三分球】

考佛(Kyle Korver)和哈登(James Harden)的三分球同樣是12投7中,在明星賽史上僅次於安東尼(Carmelo Anthony)的8記三分球,並列史上第二。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯700顆三分球 比爾寫史上最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言