親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

超越喬丹! 詹姆斯書寫里程碑

2015-02-16 15:52NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
詹姆斯有機會在明年成為明星賽得分王。 美聯社
詹姆斯有機會在明年成為明星賽得分王。 美聯社

今年是詹姆斯(LeBron James)生涯第11次現身明星賽,他在比賽中攻下30分7助攻5籃板2抄截,包含4記三分球,這讓他生涯明星賽總得分達到278分,超越賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和喬丹(Michael Jordan),躍升明星賽史上總得分第二,僅次於布萊恩(Kobe Bryant)的280分。

詹姆斯是第11次出任明星賽先發,追上賈奈特(Kevin Garnett)、威斯特(Jerry West)、厄文(Julius Erving)、貝勒(Elgin Baylor),排名史上第4,明星賽擔任先發最多次的是布萊恩,累積14次。

命中數方面,詹姆斯也以113球超越賈霸和喬丹,排名史上第2,僅落後布萊恩2球;三分球命中數達到27球,持續領先眾家好手。詹姆斯防守籃板達到62個,超越博德(Larry Bird)和歐尼爾(Shaquille O'Neal),排名史上第4,排名第一的是鄧肯(Tim Duncan)的98個。

此外,詹姆斯累積68次助攻超越布萊恩,排名史上第8;抄截次數17次,則是追平皮本(Scottie Pippen),並列史上第10。

剛滿30歲的詹姆斯已經拿到兩座明星賽MVP,往後幾年若能保持健康,詹姆斯有機會將明星賽個人數據持續推向新高。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言