親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

手感太熱 衛少:想投不進都不行

2015-02-17 10:28世界日報 / 記者廖廷儀/紐約報導
2015明星賽最佳球員,豪無疑問由上半場27分打破明星賽半場紀錄,攻下全場最高的...
2015明星賽最佳球員,豪無疑問由上半場27分打破明星賽半場紀錄,攻下全場最高的41分,同時也是今年明星賽MVP的衛斯特布魯克獲得! 美聯社

1998年,喬丹(Michael Jordan)在紐約舉行的NBA明星賽中贏得MVP;2015年,輪到衛斯特布魯克(Russell Westbrook)了。

2015年NBA明星賽15日在紐約麥德遜廣場花園舉行,儘管室外氣溫低達華氏5度,兩隊一如往常地「毫不設防」、火力全開,最後西區明星隊以163:158的高比數擊敗東區明星隊,兩隊321分的總得分,也創下NBA明星賽紀錄。

公牛隊加索(Pau Gasol)與灰熊隊小加索(Marc Gasol)跳球,他們成為NBA史上第一對在同屆明星賽一起先發的兄弟檔。

騎士隊前鋒詹姆斯(LeBron James)賽前保證要讓紐約球迷看得過癮,他說到做到,以一記雷霆萬鈞的空中接力灌籃揭開明星賽序幕,接著在第二波進攻中,直接殺入禁區再次飛身灌籃。

「能在MSG打球,感覺真的很棒,」詹姆斯說,「我愛死這裡了。」

他在第一節就攻下15分,大有爭奪MVP氣勢。詹姆斯全場有30分、5籃板、7助攻的全能表現,並超越喬丹,成為NBA明星賽史上生涯總得分第二高的球員。

然而,來到剛好正在舉行時裝周活動的紐約,NBA「時尚怪傑」衛斯特布魯克決定好好活躍一番。這名雷霆隊靈魂控衛在上半場就攻下27分,打破NBA明星賽半場得分紀錄,第三節一次空中接力灌籃,他的頭甚至還撞到籃板下緣。

衛斯特布魯克替補上陣,在23分鐘內投28中16、攻下41分,這是明星賽史上次高紀錄,僅次於張伯倫(Wilt Chamberlain)保持的42分。衛斯特布魯克也獲選為MVP。

「他來這裡就是準備要拿MVP的,」詹姆斯說。

衛斯特布魯克到底有多火熱?在終場前最後一次罰球,甚至還故意把球丟高,想以不進來快速結束比賽,不料球還是穿過籃框,他賽後苦笑說:「我想投不進都沒辦法。」

身為紐約兩隊的唯一代表,受傷的尼克隊前鋒安東尼(Carmelo Anthony)在教練「服務觀眾」刻意安排下,打東區次高的30分鐘。不過,他手感不佳,在這場「告別賽」中投20僅中6。如無意外,他將在近日內正式宣布「停機」,本季提前結束、好好養傷。

除了籃球巨星們精采演出,NBA也安排多位流行歌手現場表演。Ne-Yo、Nas、Christina Aguilera負責開場,Queen Latifah演唱美國國歌,人氣小天后Ariana Grande與Nicki Minaj則擔綱中場秀,熱鬧非凡。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

回紐約情緒激動 安東尼:這裡是我的家

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

安東尼返紐約首戰 票價創「回娘家戰」紀錄

哈登攜手保羅12連勝 波總:聯盟最佳雙人組

對安比德噴垃圾話 衛少:趕快回家去吧

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言