親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NBA未來門面 柯瑞準備接棒

2015-02-16 14:25 聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
球隊和個人成績逐步攀升,造就柯瑞超高人氣。 美聯社
球隊和個人成績逐步攀升,造就柯瑞超高人氣。 美聯社

已30歲的「詹皇」詹姆斯(LeBron James)是NBA當今門面,而現年26歲的勇士當家球星柯瑞(Stephen Curry)很有可能會是下一位。

在今年明星周各活動、記者會中,許多球員、教練不約而同都表示,他們認為詹姆斯毫無疑問是NBA代表人物。詹姆斯在聯盟、籃球界影響力極大,球員工會日前才剛表決,所有人無異義決定由詹姆斯擔任工會副主席。

喬丹(Michael Jordan)、魔術強森(Magic Johnson)、布萊恩(Kobe Bryant)都曾是NBA代表人物,詹姆斯用表現接下前輩們的棒子,去年跌破眾人眼鏡,選擇回到家鄉再度效力騎士,誓言要為克里夫蘭贏得首座冠軍。

但今年明星賽票選,柯瑞以大約4萬3000票之差擊敗詹姆斯,拿下人氣王。他是勇士隊頭號球星,球風多元,能傳善投,勇士目前戰績為聯盟第2,為柯瑞成為聯盟未來門面做了最好的背書。

詹姆斯也大方讚美柯瑞,「我試著讓自己為聯盟年輕一代打下更好的基礎,如果柯瑞未來能引領聯盟,那麼他將會把NBA帶向更好的地方。」

勇士教頭柯爾表示,「柯瑞現正處在喬丹模式,而且球迷都很喜歡他!」

詹姆斯6呎8吋(約203公分),柯瑞則是6呎3吋(約185公分),但兩人都能在場上創造自己的進攻空間。柯爾認為,柯瑞小一號身材,讓年輕人更敢大膽做籃球夢。

柯爾說,「相較於詹姆斯、喬丹,柯瑞更加平易近人,從這點來看,他在聯盟定位也不同。柯瑞受歡迎的程度,毫無疑問會讓他成為聯盟的未來之星。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言