親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

眾望所歸 柯瑞贏得三分大賽冠軍

2015-02-15 12:37NBA台灣 / udn記者黃承楷 報導
柯瑞奪下三分大賽冠軍。 美聯社
柯瑞奪下三分大賽冠軍。 美聯社

眾望所歸,柯瑞(Stephen Curry)在決賽輪投進破賽史紀錄的27分,打敗隊友湯普森(Klay Thompson)與騎士厄文(Kyrie Irving) ,第四次參賽終於拿下明星賽三分球冠軍!

靠著新制有多四顆彩球(Moneyball)加持(滿分34分),柯瑞創下破賽史紀錄的27分,但即使換算舊制,他仍投進了23分,冠軍實至名歸。事實上柯瑞這次有備而來,首輪投進23分,只投失一顆彩球,決賽輪更連續投進13球,重要的彩球也只投失兩球。

這屆確實是競爭最激烈的一年,首輪至少要投進23分才能晉級決賽。2013年冠軍厄文第一輪投進23分,為後續參賽者豎立晉級標竿,不過他在決賽第一個出場,結果只有17分表現。

後續登場的柯瑞技驚四座投進27分,讓首輪投進最高24分的勇士隊友湯普森備感壓力,最後也難以複製第一輪的火燙手感。

這屆三分球大賽光要晉級決賽到底有多難呢?問問拓荒者的馬修斯(Wesley Matthews)與快艇的瑞迪克(J.J. Redick)就知道了,兩人第一輪都投進22分,多數人當下都認為他們會是晉級名單之一,沒想到厄文的23分將兩人淘汰。

至於去年冠軍馬刺的貝藍利(Marco Belinelli)第一輪投進18分;獲得不少網友與球員支持的聯盟三分命中率王老鷹考佛(Kyle Korver),同樣是18分的表現。聯盟得分王哈登(James Harden)可能還是比較適合比罰球,第一輪是全場最低的15分。

昨日的線上投票Curry也獲得最高的952票支持!

看投票結果



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, Kyrie Irving, Wesley Matthews, Kyle Korver的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言