親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

經典灌籃大賽回顧 喬丹與卡特成名作

2015-02-14 21:13NBA Taiwan / udn記者黃承楷 報導
2000灌籃大賽冠軍卡特(左)與1988灌籃大賽冠軍喬丹(右) Getty Im...
2000灌籃大賽冠軍卡特(左)與1988灌籃大賽冠軍喬丹(右) Getty Image

回憶起灌籃大賽,相信大家不會忘記1988年喬丹(Michael Jordan)與『人類精華片段』威金斯(Dominique Wilkins)的經典對決,喬丹在競爭氛圍下,招牌的罰球線起跳灌籃,就是在此年誕生。

而2000年的灌籃大賽,更幾乎是卡特(Vince Carter)的個人秀,當時許多灌籃招式,仍令大家傳頌多年,特別是單臂伸入籃框的畫面,更是讓所有人瘋狂。

透過以下兩支影片,我們聽聽三人回憶當年的心路歷程,以及再次回味當時的灌籃時刻!

喬丹在影片中說:「1988年在芝加哥舉行的灌籃大賽,就是一場兩大扣將強捉對廝殺的戲碼。威金斯比其他扣將具有更強的力道。

「威金斯就是「人類精華片段」,他的灌籃的創意總是令人驚艷,所以我只能試著作出比他更華麗的灌籃招式。」

或許這就是喬丹決定在罰球線起跳的關鍵吧!

威金斯回憶時則說:「當你跟喬丹場上對抗時,若沒有足夠的準備,會被他打得落花流水,在灌籃大賽同樣是這樣。」

「我們都很期待跟彼此對決,當兩個頂尖扣將對決時,沒有一方會想要輸,這是我最喜歡的一屆冠籃大賽」

卡特回想當時的比賽情境,他說:「當天場館內的氣氛太棒了,那天晚上的氣氛超越任何其他時刻!」

至於談到單臂掛在籃框上,他也說:「將手肘塞進籃框的灌籃,是因為想讓大家看看我能跳得多高,我可以將手臂都塞進籃框,之後我就這樣在籃框上撐住一段時間,希望震懾場內的所有觀眾。」

「我在想該用什麼招式,要如何讓球迷瘋狂,如何再更進一步。」

「這就像是夢想成真的感覺,做一件我一直都很想完成的事,向世人展現我的能力。」

最後一起來回顧灌籃大賽五大經典灌籃,還是有好多遺珠之憾阿!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言