親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新秀賽世界隊擊敗美國 威金斯獲MVP

2015-02-14 15:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
威金斯拿到新秀對抗賽MVP。 美聯社
威金斯拿到新秀對抗賽MVP。 美聯社

明星周打頭陣的新秀對抗賽,最終世界隊以121比112擊敗美國隊,灰狼選秀狀元威金斯(Andrew Wiggins)以22分、6籃板、4助攻的成績獲選最有價值球員。

「這個獎項是屬於世界隊的,也是屬於加拿大的。」榮膺MVP的威金斯賽後說:「這是一個愉快的夜晚,比賽間充滿了歡樂。」

值得一提的是,威金斯是灰狼隊史第二位獲得新秀對抗賽MVP的球員,另一位是2001年的斯澤比亞克(Wally Szczerbiak)。

除了威金斯外,灰狼還有3名球員也參與了這場比賽,分別是穆罕默德(Shabazz Muhammad)、拉文(Zach LaVine)和丹恩(Gorgui Dieng)。

從「隊友」變成「對手」,威金斯坦言,這是一場很特別的戰役,他相當享受在場上的時刻:「看到我的隊友都在場上,真的很棒,我很享受在場上的每一分一秒。」

但他也提到,希望未來有機會能夠穿上加拿大球衣,在奧運出戰美國隊,「我很期待有這一場比賽,希望可以有機會在球場上對決。」

此外,威金斯在受訪時表示,他相當期待拉文在灌籃大賽的演出:「他的扣籃是相當撼動人心的,屆時拉文的表現一定讓大家大開眼界。」

世界隊除了威金斯外,金塊葛伯特(Rudy Gobert)也有18分、12籃板、3阻攻表現,籃網波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)以及米羅蒂奇(Nikola Mirotic)各獲16分,美國隊歐拉迪波(Victor Oladipo)和拉文各有22分表現,爵士柏克(Trey Burke)攻下17分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andrew Wiggins的內容

最新文章

厄文MVP賠率提升 湯瑪斯大幅下滑

杜蘭特未能連霸 菜鳥最愛詹姆斯

厄文交易案談判已久 綠衫軍不願放探花新秀

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

騎士提交易遭拒絕 湯普森:感謝勇士信任

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言