親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新秀賽世界隊擊敗美國 威金斯獲MVP

2015-02-14 15:02NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
威金斯拿到新秀對抗賽MVP。 美聯社
威金斯拿到新秀對抗賽MVP。 美聯社

明星周打頭陣的新秀對抗賽,最終世界隊以121比112擊敗美國隊,灰狼選秀狀元威金斯(Andrew Wiggins)以22分、6籃板、4助攻的成績獲選最有價值球員。

「這個獎項是屬於世界隊的,也是屬於加拿大的。」榮膺MVP的威金斯賽後說:「這是一個愉快的夜晚,比賽間充滿了歡樂。」

值得一提的是,威金斯是灰狼隊史第二位獲得新秀對抗賽MVP的球員,另一位是2001年的斯澤比亞克(Wally Szczerbiak)。

除了威金斯外,灰狼還有3名球員也參與了這場比賽,分別是穆罕默德(Shabazz Muhammad)、拉文(Zach LaVine)和丹恩(Gorgui Dieng)。

從「隊友」變成「對手」,威金斯坦言,這是一場很特別的戰役,他相當享受在場上的時刻:「看到我的隊友都在場上,真的很棒,我很享受在場上的每一分一秒。」

但他也提到,希望未來有機會能夠穿上加拿大球衣,在奧運出戰美國隊,「我很期待有這一場比賽,希望可以有機會在球場上對決。」

此外,威金斯在受訪時表示,他相當期待拉文在灌籃大賽的演出:「他的扣籃是相當撼動人心的,屆時拉文的表現一定讓大家大開眼界。」

世界隊除了威金斯外,金塊葛伯特(Rudy Gobert)也有18分、12籃板、3阻攻表現,籃網波格丹諾維奇(Bojan Bogdanovic)以及米羅蒂奇(Nikola Mirotic)各獲16分,美國隊歐拉迪波(Victor Oladipo)和拉文各有22分表現,爵士柏克(Trey Burke)攻下17分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andrew Wiggins的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

留言