親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名利雙收 小咖最愛灌籃大賽

2015-02-14 15:20聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
19歲的拉文參加灌籃大賽。 美聯社
19歲的拉文參加灌籃大賽。 美聯社

明星周賺外快,球星們從為期三天的競賽中,究竟可以賺到多少零用錢?單項獎金最高的灌籃大賽,成為B咖扣將們的最愛。

明星周今天於紐約登場,明天將進行技術挑戰賽、三分球大賽、灌籃大賽等賽事。值得注意的是,今年三分球大賽堪稱史上最佳陣容之一,端出「滿漢全餐」;相較之下,灌籃大賽名單依舊走「清粥小菜」。

富比世雜誌指出,灌籃大賽贏家獎金10萬美元,對大牌球星來說只是一筆小錢,但對許多小咖來說,卻是獎金和名氣一舉兩得的最佳機會。

攤開灌籃大賽參賽陣容,19歲的灰狼拉文(Zach LaVine)是年紀最小,再來是公鹿安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的20 歲、魔術歐拉迪波(Victor Oladipo)為22歲,以及籃網普拉里(Mason Plumlee)的24歲。

一票球技仍在上升階段,知名度不高的新星,年薪最多為歐拉迪波的498萬美元,最低是普拉里的135萬美元,這筆10萬美元獎金不無小補,更重要的是賺取知名度的機會。

球星只要敢秀,大有機會透過灌籃大賽一夕撈進百萬,像是葛里芬(Blake Griffin)於2011年上演飛越汽車灌籃,接下來等著他的是一紙起亞汽車代言合約。

相較之下,三分球大賽今年幾乎全是大牌球星參賽,像是柯瑞(Stephen Curry)、哈登(James Harden)、厄文(Kyrie Irving)、湯普森(Klay Thompson)等人,冠軍獎金5萬美元實在看不上眼,出征有如與眾家好手上演趣味競賽。

此外,全明星賽獲勝球隊,每人可獲5萬美元,輸球則領2.5萬美元,對球星們也是小菜一碟。但仍有球員不想錯過賺零用錢的機會,昔日活塞球星華勒斯(Rasheed Wallace)就曾在中場時間,衝著隊友大吼:「你們在浪費我的錢!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言