親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從最菜到最老 鄧肯帶小孩樂遊明星周

2015-02-14 10:13聯合晚報 / 記者陳宛晶╱即時報導
鄧肯帶著兩個孩子搭上前往紐約。 美聯社
鄧肯帶著兩個孩子搭上前往紐約。 美聯社

明星周假期展開,多數馬刺隊友前往度假時,38歲鄧肯(Tim Duncan)帶著兩個孩子搭機前往紐。身為本屆最老入選球星,生涯第15度的明星賽之旅,他笑說依舊樂在其中。

鄧肯於1998年初次入選明星賽時,同屆球星還有「籃球大帝」喬丹(Michael Jordan)、穆湯波(Dikembe Mutombo)、裴頓(Gary Payton)、馬龍(Karl Malone)、米勒(Reggie Miller)等人。

巧合的是,1998年明星周就是在紐約舉辦,相距17年,鄧肯再返這座城市參與盛會,已從最菜變最老,但他仍說:「我很享受參與明星賽,享受與兩位我很熟悉的總教練相處。」

鄧肯本季平均貢獻14.5分、9.9籃板、1.9阻攻,年近不惑之年依舊勁爆,連馬刺教頭波波維奇(Gregg Popovich)都虧,鄧肯應該可以再打好幾年。

面對何時退休提問,鄧肯則是回應,「我現在還沒想過這個問題,就和以往一樣,等夏天再說吧!」

波波維奇曾經吐露,仔細觀察鄧肯,發現他連正常走路都有問題,「他的腳無法完全伸展,他是怎麼打出這樣的表現?我時常問自己這個問題,這真的很奇怪,他的表現令人不可置信。」

比他年輕六歲的小弟帕克(Tony Parker),本季同樣深受腳傷困擾,就沒能像鄧肯如此神勇,賽季打打停停,也在連續三年進入全明星賽後,今年無緣繼續入選。

帕克決定利用這段假期前往海邊度假,他表示,將透過電視關注鄧肯,「如果柯爾(Steve Kerr)讓Timmy打超過5分鐘,波總一定會找他算帳!」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Tim Duncan, 馬刺的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

留言