親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

1998紐約明星賽回顧 布萊恩與喬丹經典對決

2015-02-13 17:18 NBA台灣 / udn記者黃承楷 報導

今年明星賽由布魯克林與紐約共同舉辦,而台灣時間星期一的重頭戲-東西區明星對抗賽,將在舉世聞名的紐約麥迪遜廣場花園開打。這裡前一次舉辦明星賽是在1998年,當時入選的球星包含仍是現役球員的賈奈特(Kevin Garnett)、布萊恩(Kobe Bryant)與鄧肯(Tim Duncan),另外還有「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)、剛來台灣參與NBA官網活動的裴頓(Gary Payton)、現為公鹿總教練的基德(Jason Kidd)以及籃球大帝喬丹(Michael Jordan)等人。而當時較為強盛的東區以135:114打敗西區,全場攻下23分8助攻6籃板的喬丹獲選為MVP!

當時的菜鳥狀元鄧肯以及年僅19歲的布萊恩,都還是初嚐明星賽的滋味,影片中賈奈特也興奮的和他握手擊掌,並且說:「我們在明星賽了!」

這同時也是喬丹最後一次穿著公牛隊球衣所參與的明星賽。不過媒體與球迷的目光全部聚焦於初次入選的「小飛俠」布萊恩,與日正當中的「籃球大帝」喬丹在明星賽的首度對壘,兩位球星也都拿出看家本領來回應球迷的期待。

布萊恩說:「來到這裡就是要享受比賽,不過比賽到了第四節,我們還是會試著贏得比賽!」

當時西區總教練卡爾(George Karl)和布萊恩觀點一致,他賽前對球員說:「對你們來說最重要的是在場上打的開心,不過籃球比賽對我而言只有勝利,而我只想要贏球!」

東區總教練大鳥博德(Larry Bird)一樣對球員說:「別忘了要贏球就好!」

最終喬丹18投10中,攻下23分6籃板8助攻3抄截,比下了布萊恩(16投7中 攻下18分6籃板2抄截),不但率領東區明星隊以135比114獲勝,喬丹也獲得單場最有價值球員獎。這也是喬丹生涯第三座明星賽MVP獎座。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, Tim Duncan, Jason Kidd的內容

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言