親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃下惡霸再逞兇 快艇喬丹繳「雙廿」

2015-02-12 17:24NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
快艇喬丹今天繳出24分外帶20籃板的成績。 美聯社
快艇喬丹今天繳出24分外帶20籃板的成績。 美聯社

快艇禁區悍將喬丹(DeAndre Jordan)今天以24分外帶20籃板表現,幫助球隊以110比95擊落休士頓火箭,值得一提的是,過去喬丹生涯打過的511場例行賽一次都沒有出現過這樣的數據,但最近6場內就出現3場籃板和得分達到「雙廿」成績的比賽。

喬丹平均每場抓下13.8籃板,排名全聯盟之首,2.35次阻攻只僅次於戴維斯(Anthony Davis)的2.74次,平均得分10.7分更是寫下7年職業生涯的新高。

喬丹今天上場43分鐘,以7成5命中率拿到24分,將其至少5成命中率的場次推進至連續39場。

不過很遺憾的,喬丹如此精湛的表現並不能讓他拿到明星賽門票。

對此,快艇總教頭瑞佛斯(Doc Rivers)也為喬丹抱屈,「DJ應該是要在裡面的,我們都知道這件事,這是一件很可笑的事,我是認真的,一個球員拿到雙20竟然不在這支球隊。」瑞佛斯補充:「好險喬丹知道我們現在打的比賽比明星賽還重要。」

打完前三節比賽,喬丹就拿到13分、8籃板,讓火箭教頭麥克海爾(Kevin McHale)在比賽最後4分15秒,選擇用犯規戰術對付喬丹,試圖用罰球抑制他在籃下的「惡霸」表現,不過喬丹仍繳出16投7中的罰球命中率,讓火箭一直維持雙位數落後。

對於火箭使出犯規戰術,讓喬丹頻頻站上罰球線上一事,瑞佛斯也有話要說:「我們從這裡拿到很多分數,所以我們很開心,我是個守舊派的人,如果你問發生這種事時,『你不覺得要試著改規則嗎?』我會說我不知道,但我只能說,這麼做的確不好。」

除了喬丹外,瑞迪克(J.J. Redick)和板凳出發的克勞佛(Jamal Crawford)各贊助20分,保羅(Chris Paul)和豪斯(Spencer Hawe)各挹注12分,前者另有12助攻。

哈登(James Harden)在連2場至少轟40分的大好情勢下,今天手感顯得相當低迷,全場12投僅3次得手拿到9分,布魯爾(Corey Brewer)替補上陣貢獻全隊最高22分,史密斯(Josh Smith)也有21分、13籃板精湛表現,艾瑞查(Trevor Ariza)13分、7籃板。

「這是困難的一戰。」哈登說:「我們有很機會讓自己處在贏球的位置,但我們並沒有投進關鍵的球,而且丟了很多分數無法要回來,但只要我們開始加強在攻守端的溝通,我想我們會有所進步的。」

火箭 vs 快艇 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeAndre Jordan, James Harden, 火箭, 湖人的內容

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言