親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

老鷹大意失荊州 特納上演絕殺秀

2015-02-12 16:22 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
特納上演一次乾淨俐落的單打絕殺秀。 美聯社
特納上演一次乾淨俐落的單打絕殺秀。 美聯社

碰上勝場數不到自己一半的塞爾蒂克,老鷹上半場將對手壓制在34分,輕鬆取得15分領先,眼看就要收下明星賽前的最後一勝,沒想到下半場卻是豬羊變色!

努力追趕的塞爾蒂克在下半場手感回溫,第四節最後一分多鐘追到僅有1分之差,接著又守下老鷹兩波攻勢,最後0.2秒,特納(Evan Turner)持球單打以一記背後換手運球突破到禁區,單手將球拋進,塞爾蒂克就靠這一球以89比88險勝,也讓氣勢正旺的老鷹苦嚐被逆轉絕殺的滋味。

「對於最後關鍵時刻的投籃,我其實從來都不感到緊張。」特納說。

「在前47分59秒裡,我們都是輸球的一方,但現在休息室中的感覺還不錯。」塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)說。

史蒂文斯賽後也透露,最後戰術安排就是要讓特納突破,布萊德利(Avery Bradley)則是第二選擇。「我們之前有這樣練習過,就是要讓Evan突破進去,布萊德利將是第二選擇。」

終場前4分11秒,霍福特(Al Horford)飆進一記中距離跳投,讓老鷹取得9分領先,但在這之後老鷹全隊只投進一球,反觀塞爾蒂克的史馬特(Marcus Smart)、布萊德利、瑟林格(Jared Sullinger)接連搶分,迅速將比分拉近,也讓老鷹的優勢消失殆盡。

前三節塞爾蒂克的命中率僅28.4%,但第四節他們命中率提升到47.4%,老鷹則是恰恰相反,前三節累積45.2%,最後一節僅31.3%。進攻狀態的落差也成了比賽勝負逆轉的關鍵。

「上半場還不錯,但下半場不是我們的比賽節奏。」米爾賽普(Paul Millsap)說。

卡洛(DeMarre Carroll)則是講得更直接:「我們打得不夠努力,這就是你不把任何一支NBA球隊當成一回事的後果。」

瑟林杰攻下17分15籃板2助攻,特納得到12分7籃板9助攻,史馬特11分2籃板3助攻,布萊德利11分7籃板,索恩頓(Marcus Thornton)14分3籃板。

老鷹方面,霍福特22分12籃板3助攻,卡洛14分7籃板3助攻,提格(Jeff Teague)10分8助攻,米爾賽普11分7籃板。

「我們只有20勝31敗,所以我不會說我們開始準備復甦了,」史蒂文斯補充道,「我覺得對手今天並沒有打出最好的表現。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Evan Turner, Al Horford, Jared Sullinger, Paul Millsap, 老鷹, 塞爾蒂克的內容

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

留言