親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

德羅展關鍵一擊復仇 暴龍咬退巫師

2015-02-12 15:50NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
威廉斯(左)轟下全場最高27分,德羅展(右)投進致勝一擊。 美聯社
威廉斯(左)轟下全場最高27分,德羅展(右)投進致勝一擊。 美聯社

儘管德羅展(DeMar DeRozan)決勝節只進1球,但這球卻是價值連城的關鍵一擊!

踢館的巫師靠著沃爾(John Wall)投進三分彈後,在最後2分10秒將比賽打回原點,眼看著讀秒階段雙方屢投不進的情況下,雙方要加班續戰,不過暴龍德羅展此時挺身而出,一記突破對手防線的跳投,幫助多倫多暴龍以95比93咬退來訪的華盛頓巫師。

「只要我知道我可以投出這一球,我就知道這是有機會進球的。」德羅展賽後說。

猶記得去年季後賽第一輪,暴龍和籃網打到決勝第7戰,當時K.羅瑞(Kyle Lowry)最後0.6秒的壓哨上籃被皮爾斯(Paul Pierce)蓋火鍋,將晉級門票拱手讓給籃網。

如今NBA繼續新的球季,皮爾斯從籃網轉到巫師,今天暴龍與巫師一戰,德羅展在最後關頭的攻防戰,面對的正是當初暴龍共同的「仇人」皮爾斯,德羅展以流暢又快速的進攻讓他摸不著頭緒,並在他的面前投進致勝一球,報了季後賽的一箭之仇。

「我會把這一幕收錄在資料夾中,並且在之後不時的翻出來回味。」德羅展高興的說。

德羅展此役拿到23分,威廉斯(Louis Williams)板凳出發拿到全場最高27分,羅瑞13分、6助攻入袋,威斯奎茲(Greivis Vasquez)挹注11分。

暴龍最近8次和巫師交手就贏了7場,暴龍在明星賽前總結拿到36勝17敗,位居東區第2,同時主場更寫下21勝9敗的成績,這是暴龍近20年來明星賽前的最佳戰績。

「這很棒,對我們來說是很巨大的。」K.羅瑞說:「我們要做的就是在球場上繼續保持並變得更好。」

領軍的凱西(Dwane Casey)並不因此鬆懈,他認為球隊還有很多問題要解決:「比賽中有很多膠著的時刻,看起來好像我們準備去度假一樣,我們必須在這些地方做得更好。」凱西說。

沃爾為球隊貢獻21分、8助攻,皮爾斯17分入袋,努內(Nene)14分、4籃板,古登(Drew Gooden)10分、12籃板,今天巫師在少了漢佛瑞斯(Kris Humphries)坐鎮下,僅37個籃板,反觀暴龍卻有50個。

巫師教頭惠特曼(Randy Wittman)在談到最後的關鍵時刻說道:「他們拚到了最後,而且比我們多完成了一次進攻。」

巫師 vs. 暴龍 賽事精華



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於DeMar DeRozan, John Wall, 暴龍, 巫師的內容

最新文章

喬治感同身受 盼幫海瓦德渡過難關

開幕戰膝傷提前退場 格林:我沒事

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

留言