親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇籃下教訓新秀 騎士大勝熱火

2015-02-12 14:55聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
詹姆斯(左)在主場迎戰老東家,熱火25歲懷賽德(右)嗆聲對決,雖在場上數據相近,...
詹姆斯(左)在主場迎戰老東家,熱火25歲懷賽德(右)嗆聲對決,雖在場上數據相近,但騎士大勝贏球。 美聯社

熱火隊近來演出大驚奇的中鋒懷賽德(Hassan Whiteside)是何許人也?恐怕「詹皇」詹姆斯(LeBron James)今天才真的看清楚他。不過,沒關係,看扁「詹皇」的下場,就是帶著失敗的結果離開。

面對老東家熱火來訪,身為主人的詹姆斯自然要熱情迎接,只是熱火陣中25歲小伙子中鋒懷賽德近來表現突出,賽前還擺出囂張態度,不把「詹皇」放在眼裡的說,「詹姆斯是好球員,但我實在不了解這個人,我只會在籃框下跟他碰頭。」擺明詹姆斯是過不了他這一關。

面對這番挑釁的言語,詹姆斯開玩笑的回應,「我為這孩子感到高興,雖然他只認為我是一名好球員而已。」但媒體認為,詹皇故意回嗆,也讓詹姆斯迎戰老東家的大戰,增添另一個話題。

今天兩人在籃下有多次對位,在數據上也相去不遠,懷賽德得17分、14籃板,詹姆斯獲18分、10籃板,但結果差很大。詹皇送出7次助攻,並且帶動整體隊友進攻,全隊共有7人得分達兩位數,最終騎士以113:93大勝,不僅報了去年耶誕大戰輸掉10分之仇,並且加倍奉還。

懷賽德並非是熱火季初就登錄的球員,是11月中才加入戰力,跟詹皇完全沒有交集;他在1月打得虎虎生風,甚至先前對公牛演出難得的得分、籃板、阻攻「大三元」,頓時成為炙手可熱的人物。

去年兩隊在耶誕大戰對決時,懷賽德只是超級板凳,但如今卻敢嗆聲,詹皇直接以場上表現分高下。結果懷賽德完全沒有蓋到任何鍋子,「在籃框下碰頭」的豪語,還是阻止不了詹姆斯領軍在最近15戰中摘下14勝的豪氣。

韋德拚明星賽後復出

NBA邁阿密熱火後衛韋德(Dwyane Wade)因為右腿腿筋拉傷,連續第七場傷停缺席,韋德今天表示,「我希望可以NBA明星賽後,於2月21日對尼克的比賽復出;我真的不想只是坐在場邊,不能上場打球。」

熱火今年球季表現每況愈下,目前排名東區第八,隨時可能掉出季後賽圈,韋德了解球隊目前的困境。

韋德表示,「我們今年球季幾乎沒有全員健康過,在剩下的30場例行賽,希望我們能以最健康的陣容出賽。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, Hassan Whiteside, 熱火的內容

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言