親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

魔術強森:小老闆決策錯誤

2015-02-12 14:55聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
常勝軍湖人低迷不振,讓接手的小巴斯老闆備受批評。 美聯社
常勝軍湖人低迷不振,讓接手的小巴斯老闆備受批評。 美聯社

NBA豪門洛杉磯湖人最近兩、三年為什麼會「爛成一團」,前湖人傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)說出他的答案,「湖人小老闆小巴斯(Jim Buss)在過去幾年做了太多錯誤決策。」

湖人大老闆巴斯博士(Jerry Buss)在2013年初過世,但過去幾年湖人的重大決策,幾乎都掌控在湖人執行副總裁小巴斯身上。

魔術強森把湖人爛成一團的砲口對準小巴斯,他說,「在湖人重建規畫上,小巴斯沒有一個明確的目標和計畫,在球團管理上,他專制獨行,絕少聽取其他人的意見。」

湖人在最近三年四度更換總教練,「禪師」傑克森(Phil Jackson)去職,布朗(Mike Brown)接手只做了一季多就被炒,丹東尼(Mike D'Antoni)接手不到兩年,湖人每況愈下。湖人近10年隊史最有天賦的兩名長人哈沃德(Dwight Howard)與加索(Pau Gasol),先後決定拋棄紫金湖人,離開洛杉磯,這一切都是小巴斯的決策和管理出問題。

魔術強森指出,「小巴斯一直依照自己的想法做事,他想要向世人證明決策都是正確的,他從不諮詢任何人。」

做為湖人隊史標誌人物和80-90年代湖人榮耀,魔術強森以老巴斯時代的經營風格為標竿。魔術強森說,「老巴斯非常聰明,總能理解問題,他擁有球隊,但他沒有足夠的專業籃球知識,因此他把球隊經營決策交給了衛斯特(Jerry West)。」

湖人現任總管庫巴契克(Mitch Kupchak)在2000年接手,為湖人拿下四座總冠軍,但小巴斯掌權後,並沒有放權給庫巴契克。

魔術強森表示,「如果我是小巴斯,我會把工作交給庫巴契克,這才是對湖人最好的方式。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言