親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪幾無貢獻 湖人苦吞客場11連敗

2015-02-12 17:55聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
林書豪(左)在湖人悶到極點,今夏約滿後,仍有機會重返火箭嗎? 美聯社
林書豪(左)在湖人悶到極點,今夏約滿後,仍有機會重返火箭嗎? 美聯社

湖人今作客以86:102不敵拓荒者,吞下6連敗。林書豪替補上場21分鐘,6投不中,只靠罰球拿到2分,傳出2助攻,沒有失誤。林書豪在上一場對金塊替補出賽21分鐘,發生5次失誤,今天林書豪打得綁手綁腳,節奏不對,雖然沒有失誤,但投籃一團糟,信心大受影響。

關於林書豪動態,美國「看台報告」網站以「NBA內幕:林來瘋三年後,林書豪仍在找尋落腳處。」為NBA消息頭條,作者貝克(Howard Beck)提到,「火箭隊依然對林書豪有高度興趣,且期待成為今夏追逐他的首要競爭者。」

三年前林書豪在尼克締造林來瘋,2012年夏天被火箭以3年2520萬美元簽下,但在上季把他交易到湖人,今夏火箭會再給林書豪另一次機會嗎?令人好奇。

作者在訪問林書豪文章中,林書豪坦承最近這段在湖人的時期是他自「林來瘋」浪潮之後,遭遇到最艱難的處境。他連用三次「是啊」來確定這件事,但他並沒有批評教頭史考特(Byron Scott)或是對外感慨自己在職業生涯遭到不幸轉折,「這就是一切事情的代價。」

他繼續說,「我總是對自己期待過高,相信自己能做到,但當我沒達到那樣的潛能時,我就會很失望。」

林書豪本季平均10.4分,是他自尼克、火箭隊以來新低,而且表現起伏,坦承遇到挫折。

報導中說,不論林書豪被高估,還是被低估,現在處於發展停滯是不爭的事實,某種程度上,已不是三年前的「林來瘋」。只是回憶起「林來瘋」那一段,還是令林書豪意猶未盡,但他也了解那段榮光已經過去。

報導在最後指出,今年7月林書豪要再次做出選擇,讓他有機會重頭來過。被問到是否有機會再造林來瘋續集,豪微笑說,「永遠不要說不可能。」

整篇文章只短短提到火箭今夏對林書豪有高度興趣,並沒有報導詳細內容及消息來源,但如同林書豪所說,「永遠不要說不可能。」他是否能重返火箭,仍不無可能。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言