親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

短訊/更改季後賽晉級規則 太陽教頭贊同

2015-02-12 12:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
東西區實力不平衡也讓西區球隊的季後賽之路更加嚴峻。 美聯社
東西區實力不平衡也讓西區球隊的季後賽之路更加嚴峻。 美聯社

先前NBA總裁席佛(Adam Silver)曾對於季後賽球隊晉級規則的修正持開放態度,這想法獲得太陽總教練何納塞克(Jeff Hornacek)的認同。

「我認為東西區最終會平衡,但現在還沒有發生。我認為一些提議很有趣,若把最後四個季後賽名額開放留給戰績較好的球隊能夠解決實力不均的問題,處在一個戰力較弱的分區,你理應獲得更好的成績,如果做不到,他們就不應該進季後賽。」何納塞克說。

上季太陽勝率高達58.5%,結果只排在西區第9,但東區有多達11支球隊戰績比太陽還差。本季太陽目前暫居西區第8,領先鵜鶘和雷霆不過1場勝差,若在東區幾乎是篤定可以打季後賽,但身在競爭激烈的西區,太陽很有可能會憾事重演。

波波維奇:希爾是我最喜歡的球員

對溜馬一戰完成生涯第1000勝的波波維奇(Gregg Popovich),在談到希爾(George Hill)和雷納德(Kawhi Leonard)那筆改變球隊的交易案時,不諱言希爾是他最喜歡的球員。

「我毫不掩飾地稱他是我最喜歡的球員,甚至排在鄧肯(Tim Duncan)、吉諾布里(Manu Ginobili)和帕克(Tony Parker)的前面,我認為他們不會介意這些。」波波維奇說。

回想當年那筆交易,波波維奇依然歷歷在目。「當時我們嚇壞了,這個決定對我自己還是球隊而言都是很困難的。但這是一筆出色的交易,因為兩支球隊都得到了他們需要的球員,所以這筆交易對雙方來說都很棒,這樣的交易不會經常發生。」

喬丹無緣明星賽 瑞佛斯抱屈

喬丹(DeAndre Jordan)日前在對小牛一戰拿下22分和生涯新高27籃板,幫助快艇在缺少葛里芬(Blake Griffin)的情況下終止四連敗。總教練瑞佛斯(Doc Rivers)之後也表示,他真的想不透為什麼人們沒有在明星賽票選時投票給喬丹?

「現在已經太遲了,我不知道為什麼人們沒把票投給他。」瑞佛斯說,「22分27籃板,他統治了這場比賽,他可以防守對方後衛,為我們做每一件事。」

喬丹目前投籃命中率仍維持在72.5%的高檔,有機會成為張伯倫(Wilt Chamberlain)以來第二位單季命中率超過7成的球員。

「郵差」馬龍:Kobe想幹架隨時奉陪!

2003-04年,湖人曾經組成轟動一時的「紫金F4」,不過當年他們卻是在總冠軍敗給活塞。而在那一年還傳出名人堂球星馬龍(Karl Malone)因為對布萊恩(Kobe Bryant)老婆瓦妮莎有不當言語導致雙方關係緊張,當時馬龍否認了此事,不願捲入這場鬧劇中。

時隔10多年,馬龍在接受採訪時表示他不怨恨布萊恩,但他願意和他解決一些問題。「我是個老派的西部人,過往大家如果有恩怨,不需要動刀動槍,只要到一個沒人的地方幹一架,就可以把問題解決了。」馬龍說。

馬龍繼續說:「這份邀請隨時有效,我不想惹麻煩,也不想鬧出問題,人們怎麼說我不會在意。我6呎9吋高,272磅,要找到我並不難。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於George Hill, DeAndre Jordan, Kobe Bryant, 湖人, 馬刺, 太陽的內容

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言