親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德殺手就位 湖人欲避免客場連敗

2015-02-11 17:50 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
里拉德堪稱是湖人殺手。 美聯社
里拉德堪稱是湖人殺手。 美聯社

勞森(Ty Lawson)全場狂飆32分16助攻,讓湖人吞下近期的五連敗,但湖人所面臨的艱困挑戰還沒結束,明天又要背靠背作戰前往波特蘭踢館,等著那裡的又是另一位「大魔王」里拉德(Damian Lillard)。

里拉德生涯對決湖人9次,平均可以攻下27.1分,本季兩度交手更是累積44投25中,轟下73分,平均得分高達36.5分。

在1月17日那場比賽中,里拉德第四節就狂攻17分,幫助拓荒者順利甩開湖人的糾纏,在更之前的一次對決中,里拉德同樣最後5分多鐘內拿下16分,兩次交手,里拉德單單在第四節就拿到33分之多,這對後防漏洞百出的湖人來說,無疑又是一大挑戰。

由於葛里芬(Blake Griffin)因傷高掛免戰牌,里拉德最終如願以償遞補進了明星賽,這或許也將讓里拉德原本落選明星賽的沮喪心情平復不少。

「我很開心能再次有這樣的機會,無論是用何種方式獲得,當機會來臨時,我都懷著感謝的心情。」里拉德說。

對湖人而言,明天的比賽還有一個非贏不可的巨大理由!

如果他們再度兵敗波特蘭,湖人將會打破客場11連敗的隊史紀錄,巧合的是,這波客場連敗就是從1月17日敗給拓荒者後開始的。此外,目前13勝39敗的湖人早已創下隊史前50場比賽的最差勝率紀錄。

湖人如果在未來30場比賽拿不到6勝的話,他們有機會打破前身明尼亞波里斯湖人在1957-58年所創下的19勝紀錄,當時例行賽還比現在少了10場;同時,湖人目前勝率25.5%,很有可能也會創下隊史新低。

明天這場比賽,希爾(Jordan Hill)還是無法上場,對湖人禁區將會產生不小的麻煩,因為在前一次交手中,希爾攻下全隊最高的23分14籃板;另外,替補上場的林書豪在那場比賽則是得到全隊次高的14分,他能否在後場帶給球隊更多能量,牽制里拉德的發揮,也將影響著球隊的勝負。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, Jeremy Lin, 拓荒者, 湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言