親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

征戰?退休? 艾倫下周揭曉

2015-02-11 14:35聯合晚報 / 特約記者李修涵/綜合報導
艾倫若決定重出江湖,將會掀起搶人大戰。 美聯社
艾倫若決定重出江湖,將會掀起搶人大戰。 美聯社

據傳NBA三分球進球紀錄保持人艾倫(Ray Allen)將在近期宣布未來生涯規劃,究竟他是要打第19個球季,還是選擇退休,大家都等著看。身為艾倫前熱火隊友的詹姆斯(LeBron James),依舊希望老大哥能到克里夫蘭與他並肩作戰。

「如果艾倫能加入,他會是一塊很棒的拼圖。」詹姆斯說,「決定權還是在於他。有他,我們會很棒;沒有他,我們同樣也不差,但他會是很棒的補強。」

騎士自從去年夏天就密切注意艾倫動向,總管葛里芬(David Griffin)一直希望能找來艾倫,透過他優異的外線能力,拉開進攻空間,減輕詹姆斯與厄文(Kyrie Irving)在場上的負擔。

早在去年9月,葛里芬就說,「我們不會放棄,在他簽約之前,他都會是各隊的目標。艾倫是個能融入我們的射手,他的冠軍經驗能在更高等級的比賽幫助我們。」

除了騎士以外,包含目前東、西區龍頭老鷹、勇士,巫師、馬刺、熱火、快艇也都對艾倫很感興趣。老鷹為了在陣容上清出空間,甚至將菜鳥佩恩(Adreian Payne)交易到灰狼,換取一個未來首輪選秀權。

據傳艾倫下周就會做決定,這位39歲的老將在今年上半季都在衡量各個選項,無論是要繼續征戰,還是退休;同時也積極保持身材與體能。

騎士有詹姆斯、瓊斯(James Jones)、米勒(Mike Miller)等前隊友在向艾倫招手,但詹姆斯表示,艾倫生涯見過大風大浪,也完成很多成就,他不容易受他人影響而作出決定。

但若艾倫真的到了騎士,史密斯(J.R. Smith)、薛姆波特(Iman Shumpert)等人位置與其重疊,屆時上場時間該如何分配,或許也會成為騎士的麻煩之一。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James的內容

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言