親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛三人破20分 加索創生涯新猷

2015-02-11 13:38 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索近況火熱,連13場雙十創新高。 美聯社
加索近況火熱,連13場雙十創新高。 美聯社

羅斯(Derrick Rose)和加索(Pau Gasol)聯手拿下49分,加上小將史奈爾(Tony Snell)貢獻生涯新高24分,公牛在第三節拉開20分差距,最終便以104比86擊敗國王。

「我必須做好準備,」史奈爾說,「如果我在場上,我將會竭盡所能,即使沒上場,我仍會在場下為球隊加油助威。」

因右腳踝受傷、2015年到現在只打了一場比賽的鄧李維(Mike Dunleavy),在今天重新復出球場,他上場24分鐘,5投2中得到5分3助攻;不過,公牛得分王巴特勒(Jimmy Butler)卻不慎扭傷右肩,整個下半場未再回到球場,傷勢情況猶待確認。

「過去幾天我已經沒有什麼疼痛感。老闆發薪資讓你打球,當你準備好時,就應該上場了。」鄧李維說。

羅斯一開賽就加足馬力,單節就送出8分5助攻,讓公牛取得30比26的領先;史奈爾延續第一節替補上場連中兩記三分球的手感,第二節又得到7分2助攻,加上羅斯在第二節結束前先是一次三分打,又接連飆進兩記外線,公牛一口氣在上半場將差距拉大到57比49。

上半場命中率慘澹的卡珍斯(DeMarcus Cousins),直到第二節後段才投進這場比賽第一球,第三節他也沒有太多發揮,單節得到7分,反觀加索則是大發神威,連續跳投命中,個人獨拿13分,史奈爾補上5分,公牛單節打出27比15的攻勢,領先分數達到20分,也讓國王在第四節難以反撲。

加索全場15投11中,攻下26分16籃板3助攻,生涯首度完成連三場「20分15籃板」的紀錄,此外,加索已經連續13場比賽拿到雙十成績,持續刷新個人紀錄,逐漸逼近喬丹(Michael Jordan)在1988-89年的連15場雙十紀錄;羅斯17投10中,得到23分7助攻,吉布森(Taj Gibson)9分3籃板3抄截2阻攻,巴特勒僅拿5分。

賽後錫柏杜(Tom Thibodeau)談到了巴特勒的傷勢。「巴特勒將會在明天接受核磁共振檢查,看看右肩傷勢如何。」錫柏杜說。

國王隊以蓋伊(Rudy Gay)得分為最,全場18投10中,得到24分7籃板5助攻,麥克藍莫(Ben McLemore)和麥凱倫(Ray McCallum)各拿下11分,卡珍斯15投僅5中,得到15分8籃板8助攻。國王近日正處於總教練懸而未決的階段,據悉千勝教頭卡爾(George Karl)即將入主球隊,這多少也會影響到球隊的專注力。

「我沒有解約或聘雇教練的權力,每個人都知道我喜歡且敬重馬龍(Michael Malone)教練,我不願看見那件事情發生(馬龍在12月遭球隊開除)。我現在沒有參與任何有關教練的決定,但我聽說卡爾是一個很棒的教練,如果這是球隊的選擇,我將會支持。」卡珍斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Derrick Rose, Pau Gasol, Tony Snell, DeMarcus Cousins, 國王, 公牛的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言