親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兄弟檔跳球 加索創明星賽紀錄

2015-02-11 18:17世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
Pau(左)、Marc(右)加索兄弟雙雙入選,成為史上第一對在NBA明星賽先發的...
Pau(左)、Marc(右)加索兄弟雙雙入選,成為史上第一對在NBA明星賽先發的兄弟檔。(美聯社) 美聯社

NBA東西區明星對抗賽15日(周日)舉行,M.加索(Marc Gasol)早已迫不及待,最主要的原因,是他將可在比賽中跟自己的親哥哥P.加索(Pau Gasol)對抗,締造NBA歷史。

34歲的P.加索本季效力芝加哥公牛,在明星賽票選中獲選東區先發;弟弟M.加索今年30歲,目前是曼菲斯灰熊中鋒,將代表西區先發;本周日明星賽開打,兄弟兩人將成為史上第一對在明星賽先發的親兄弟。

更特別的是,比賽開始的跳球,將是由他們兄弟爭奪;M.加索表示:「我非常期待,這次的跳球意義重大;那代表我們為了相同的目標各自以不同的方式努力,也是我們身為球員以及男子漢的象徵。這次跳球的意義,真的很難用言語形容。」

不過,跟加索兄弟相識的朋友倒是有很多話可以說。同樣來自西班牙的卡德隆(Jose Calderon)表示:「我跟他們兩人很熟,感覺非常特別;我們一起打球好多年,就像一家人;對西班牙以及西班牙籃球運動甚至NBA來說,他們兄弟同時在明星賽先發是很好的事。親兄弟在明星賽先發對抗的機會,未來恐怕不多。」

P.加索表示:「這很美好,我們家很幸運。」

P.加索第五度入選明星賽,他幾乎從進入NBA時就成為球星,2002年獲選年度最佳新人,2006年世錦賽則獲選MVP;效力湖人期間,P.加索也奪得了兩次總冠軍。

M.加索成名較慢,不過哥哥表示:「我很高興見到他表現出色,看到自己的弟弟有這樣的成就,我很驕傲,也很開心。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Marc Gasol, Pau Gasol, 灰熊, 公牛的內容

最新文章

騎士披黑衫打黃蜂 詹姆斯想起隊史首冠

羅斯飽受傷病困擾 請假離隊評估未來

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

熱門文章

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

留言