親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

家族鬧爭產 鵜鶘老闆須精神檢查

2015-02-11 18:12世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
NBA鵜鶘以及NFL聖徒的老闆班森(左)決定將事業王國交給第三任妻子蓋兒(右)掌...
NBA鵜鶘以及NFL聖徒的老闆班森(左)決定將事業王國交給第三任妻子蓋兒(右)掌管,引發家族爭產訴訟。(美聯社) UCD匯入

NFL紐奧良聖徒以及NBA紐奧良鵜鶘的老闆班森(Tom Benson)家族爭產的醜聞越鬧越大,班森被自己的女兒以及孫子控告,如今法院要求他接受精神狀態檢查。

紐奧良民事地區法院地方法官里斯(Kern Reese)判決,今年87歲的富豪班森應該在3月13日之前接受由三名醫師組成的小組評估,原告與被告各指派一名醫師,第三名醫師則由前兩名醫師一起選出。檢查結果將決定本起訴訟是否有法律依據。

蓋兒是班森的第三任妻子,兩人在2004年結婚。班森決定在自己過世後將事業王國交給妻子蓋兒(Gayle Benson)掌管,並斷絕與女兒芮妮(Renee Benson)及兩名外孫的關係。芮妮因此提告,宣稱班森的精神狀態已不完整,沒有做出這種決定的行為能力,會如此決定是受了蓋兒的唆使。

聖徒與鵜鶘的高層行政人員,包括聖徒總裁勞斯卡(Dennis Lauscha)與總經理盧米斯(Mickey Loomis)都支持班森的意願,他們認為經營權如果交給蓋兒,應該可以確保球隊發展的穩定性與延續性。

法院的裁定出爐後,班森聲明指出,他要捍衛自己的決定,不會動搖。聲明表示:「對芮妮他們提出的告訴,我非常遺憾;他們質疑我是否有能力管理我自己的資產,現在我必須聲明,他們的指控,只是增強了我的決心,要捍衛自己過去50多年來打造的一切。」

芮妮的委任律師史密斯(Randall Smith)表示,對於這個判決相當滿意,他說:「我們只想要個獨立的評估,我的當事人希望如此,因為他們非常擔心父親及祖父的健康狀況。」

班森的律師惠特曼(Phillip Wittmann)則強力抨擊,表示芮妮他們「根本不在乎班森,他們只想爭產。」惠特曼表示,對於法院沒有直接撤銷此案有點失望,但這只是全案的其中一步,也很高興法官要求標準形式的檢查。他指出,班森完全有能力管理自己的事務,他自己也希望盡快完成檢查。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於鵜鶘的內容

最新文章

公鹿慘遭小牛痛擊 基德:必須吸取教訓

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

爵士大勝魔術40分 本季客場首勝

華克末節開火 快艇近7年首度8連敗

哈登29分領銜火箭 灰熊苦吞4連敗

熱門文章

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

不想輸安比德 杜蘭特:他會在推特噴垃圾話

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

留言