親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士板凳猛獸 伊古達拉大復活

2015-02-10 14:51聯合晚報 / 記者吳意政/綜合報導
伊古達拉在場上大復活,勇士戰績跟著起飛。 美聯社
伊古達拉在場上大復活,勇士戰績跟著起飛。 美聯社
看著伊古達拉(Andre Iguodala)在半場成功抄截,並一路狂奔演出震撼全場的灌籃,當時坐在板凳上的柯瑞(Stephen Curry),忍不住起身展開雙臂起舞,要跟伊古達拉一塊起飛。

柯瑞要讓大家知道,勇士等待了整整2年的猛獸,終於甦醒。

31歲的伊古達拉曾是76人的一哥,身體條件出色,入選過明星賽。但前年來到勇士後,伊古達拉的狀況明顯不如以往,上個賽季有多項數據都是菜鳥年以來的新低。

伊古達拉本季被降為板凳,也是生涯10季以來首度失去先發地位,不過伊古達拉最近恢復神勇,得分、籃板、命中率等數據全面上揚,成為勇士板凳關鍵要角。

伊古達拉說,「右腳膝蓋終於允許我可以盡情發揮。」上賽季因右膝發炎,在場上失去侵略性。

總教練柯爾(Steve Kerr)十分欣賞打球侵略的伊古達拉,「你希望他主動進攻,積極攻擊籃框,就算沒進也沒關係。他很會傳球,他如果保持主動,一定會有好事發生。」

伊古達拉恢復狀況,對勇士更大的幫助可能是防守,勇士是聯盟防守效率排名第1的球隊,讓對手每100次進攻,平均只得97.8分。

伊古達拉認為經驗幫助他在防守更出色,「你打越多比賽,你會經歷更多所有可能發生的事,你知道其實只有一些選項會發生,像是一位解讀防守的四分衛。但我也看過有人打了10年以上,還是感覺不到即將發生什麼事。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Andre Iguodala, 勇士的內容

最新文章

生涯700顆三分球 比爾寫史上最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

熱門文章

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

留言