親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺擊敗溜馬 波波維奇千勝到手

2015-02-10 12:07聯合晚報 / 記者吳意政╱即時報導
總教練波波維奇執教生涯第1000勝到手。 美聯社
總教練波波維奇執教生涯第1000勝到手。 美聯社

一千勝要如何快速累積?馬刺今日的勝利或許就是最佳詮釋。儘管面臨嚴峻劣勢,但臨危不亂的指揮調度,球員未慌忙地貫徹戰術,正是高勝率的保證。

馬刺眾將送給總教練波波維奇(Gregg Popovich)的千勝大禮中,決定加點戲劇性。馬刺今天作客溜馬,三節打完還落後14分,但第四節發動大反撲,並由貝藍利(Marco Belinelli)在剩下2.1秒冷靜投進致勝跳投,以95:93驚險逆轉獲勝,波波維奇成功達成千勝里程碑,成為NBA史上第9位執教生涯累積千勝的教練。

波波維奇也是史上第3快達成千勝,第2位在單一球隊完成千勝的總教練。

波總千勝過程中,扮演最重要功臣與徒弟的鄧肯(Tim Duncan),攻下15分、8籃板,並有5記火鍋。另一位支柱帕克(Tony Parker)得到全隊最多19分,還有6次助攻。

波總的千勝大關昨天被暴龍阻止,今天遇上溜馬也是差點沒戲唱,溜馬在史塔基(Rodney Stuckey)18分,及衛斯特(David West)10分、18籃板、7助攻帶領下,眼看就要讓波總的千勝趴再度延期。

馬刺在比賽剩不到5分鐘時還落後9分,但先發5虎聯手連續以成功的戰術配合在籃下取分,發動9:0攻勢,重新回到比賽。

波總自1996年起執掌馬刺兵符後,馬刺自此成為西區超級強權,勝率高達6成84,並有5座冠軍戒指。儘管波總個人爭議不少,但馬刺的團隊籃球毫無疑問早已成NBA典範,千勝里程碑也確定波總跨進傳奇偉大之林。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Gregg Popovich, 馬刺的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言