親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者拒絕重蹈覆轍 哈登45分成幻影

2015-02-09 17:33 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
拓荒者艾德里奇斬獲24分、5籃板、2阻攻。 美聯社
拓荒者艾德里奇斬獲24分、5籃板、2阻攻。 美聯社

前場領先11分卻被小牛搶走勝利,今天拓荒者對火箭一戰,一度領先達17分到了決勝節再被超車,但拓荒者並沒有重蹈覆轍,最後時刻穩住陣腳以109比98阻止火箭升空,讓哈登(James Harden)狂轟45分的精彩演出成幻影。

拓荒者上半場取得17分領先,不過第三節被哈登獨攬16分所帶起的32比20分反撲,將比分追至1分差,到了決勝節更一度取得領先,所幸雷納德(Meyers Leonard)適時殺出一波7比0高潮,加上巴頓(Nicolas Batum)最後關頭的三分球,帶領拓荒者走向勝利的道路。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)斬獲24分、5籃板、2組攻,里拉德(Damian Lillard)也有23分、5籃板、5助攻,雷納德和麥卡倫(C.J. McCollum)板凳出發各有12分進帳,幫助拓荒者取得谷底反彈的1勝。

「這很重要。」艾德里奇說:「我覺得我昨晚打得有點缺乏信心,打得一點都不像是我們自己,所以今晚我們就是做好該做的事,並且保持信心。」

里拉德賽後指出球隊勝利關鍵:「我們每個人整場比賽都有很棒的貢獻,這也是我們能贏球的原因。」

相較於拓荒者5人得分雙位數的團隊攻勢,火箭像是哈登的個人秀,今天哈登的45分追平本季新高,同時也是個人本季第5場至少拿到40分的比賽,此項紀錄更是傲視全聯盟。

包含哈登在內,火箭全隊僅3人得分二位數,史密斯板凳出發進帳16分,其次是莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)的10分、6籃板。

哈登在談到今天的比賽時,他指出了球隊需要改進的地方:「我們不能讓自己一直處在這種狀況中,我們下半場真的打得很好,也很努力,但對上拓荒者這樣的好球隊時,我們必須4節都保持這樣的打法。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, LaMarcus Aldridge, Damian Lillard, 火箭, 拓荒者的內容

最新文章

樂見韋德回熱火 懷塞德:對球隊幫助很大

騎士球迷設計衣帽 全力挽留詹姆斯

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言