親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拓荒者拒絕重蹈覆轍 哈登45分成幻影

2015-02-09 17:33NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
拓荒者艾德里奇斬獲24分、5籃板、2阻攻。 美聯社
拓荒者艾德里奇斬獲24分、5籃板、2阻攻。 美聯社

前場領先11分卻被小牛搶走勝利,今天拓荒者火箭一戰,一度領先達17分到了決勝節再被超車,但拓荒者並沒有重蹈覆轍,最後時刻穩住陣腳以109比98阻止火箭升空,讓哈登(James Harden)狂轟45分的精彩演出成幻影。

拓荒者上半場取得17分領先,不過第三節被哈登獨攬16分所帶起的32比20分反撲,將比分追至1分差,到了決勝節更一度取得領先,所幸雷納德(Meyers Leonard)適時殺出一波7比0高潮,加上巴頓(Nicolas Batum)最後關頭的三分球,帶領拓荒者走向勝利的道路。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)斬獲24分、5籃板、2組攻,里拉德(Damian Lillard)也有23分、5籃板、5助攻,雷納德和麥卡倫(C.J. McCollum)板凳出發各有12分進帳,幫助拓荒者取得谷底反彈的1勝。

「這很重要。」艾德里奇說:「我覺得我昨晚打得有點缺乏信心,打得一點都不像是我們自己,所以今晚我們就是做好該做的事,並且保持信心。」

里拉德賽後指出球隊勝利關鍵:「我們每個人整場比賽都有很棒的貢獻,這也是我們能贏球的原因。」

相較於拓荒者5人得分雙位數的團隊攻勢,火箭像是哈登的個人秀,今天哈登的45分追平本季新高,同時也是個人本季第5場至少拿到40分的比賽,此項紀錄更是傲視全聯盟。

包含哈登在內,火箭全隊僅3人得分二位數,史密斯板凳出發進帳16分,其次是莫提尤納斯(Donatas Motiejunas)的10分、6籃板。

哈登在談到今天的比賽時,他指出了球隊需要改進的地方:「我們不能讓自己一直處在這種狀況中,我們下半場真的打得很好,也很努力,但對上拓荒者這樣的好球隊時,我們必須4節都保持這樣的打法。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於James Harden, LaMarcus Aldridge, Damian Lillard, 火箭, 拓荒者的內容

最新文章

籃球浪人獲歸宿 太陽擬與詹姆斯簽正式合約

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

單周東西區最佳球員 德羅展、唐斯獲選

勇士對雷霆 杜蘭特出戰成未知數

外界紛擾不斷 湖人教頭讚鮑爾沉穩

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言