親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戴維斯肩傷退場 公牛客場大勝鵜鶘

2015-02-08 17:09 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
加索連11場得分籃板均超過兩位數。 美聯社
加索連11場得分籃板均超過兩位數。 美聯社

戴維斯(Anthony Davis)昨天絕殺雷霆的的神奇一擊依舊盤旋腦海中,沒想到今天對上公牛卻在第二節中因一次空中接力灌籃不慎落地傷到右肩被迫退場,少了核心大將,加上全隊體能連續消耗,鵜鶘攻守一瀉千里,以72比107慘敗35分之多。

「他說他無法任意活動自己的肩膀,」鵜鶘主帥威廉斯(Monty Williams)談到戴維斯的傷勢情況,「所以我們決定讓他離場接受治療。他打得很努力,當他摔在地板上時,我們都感到很難過。」

即使對手是背靠背作戰,狀態顯然不是理想,但公牛一開賽同樣狀況連連,首節一直處於落後局面;第二節雙方攻守拉鋸,比分呈現僵持,但就在戴維斯受傷退場後,鵜鶘頓失重心,公牛趁勢打出一波15比2的攻勢,上半場取得48比39的領先。下半場鵜鶘防線全面潰堤,公牛內外開火,在第三節打出27比7的進攻,比分迅速拉開,第四節一度領先達36分,比賽也進入了垃圾時間。

公牛總教練錫柏杜(Tom Thibodeau)表示:「戴維斯受傷離場讓紐奧良受到重創,所以對他們來說形勢很艱難。但我們必須努力下去,他們一支出色的團隊,和季初相比,他們取得巨大的進步。」

「我們今天比賽就是無法進入狀態。這裡是NBA,你不能向疲勞投降。公牛在比賽中予取予求,他們不斷跑動,不斷開後門,而我們怎麼投就是投不進。」伊凡斯(Tyreke Evans)說。昨天拿到大三元的他,今天則有15分4籃板3助攻。

加索(Pau Gasol)全場攻下20分15籃板,這是他連續第11場比賽貢獻雙十數據,刷新個人生涯紀錄,也是公牛自1988-89年喬丹(Michael Jordan)連15場雙十演出後最長的紀錄。

羅斯(Derrick Rose)今天15投8中,攻下20分,巴特勒(Jimmy Butler)18分5助攻4籃板,史奈爾(Tony Snell)三分球6投5中,得到19分5籃板。鵜鶘除了伊凡斯外,只有阿金薩(Alexis Ajinca)得分超過兩位數,戴維斯在退場前得到8分5籃板。

「戴維斯是可以影響比賽的球員,所以那(肩傷)對他來說有點艱難。我們只需在攻防兩端保持侵略性,而且我們也做到了。」加索賽後說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Anthony Davis, Pau Gasol, Derrick Rose, Tyreke Evans, Jimmy Butler, 鵜鶘, 公牛的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言