親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士及時上緊發條 本季40勝到手

2015-02-08 16:16NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
格林(左)帶頭衝加上柯瑞關鍵三分球,勇士作客輕取尼克。 美聯社
格林(左)帶頭衝加上柯瑞關鍵三分球,勇士作客輕取尼克。 美聯社

當西區第一的球隊遇上東區墊底的「爐主」,加上安東尼(Carmelo Anthony)因膝傷缺陣,比賽其實已經沒有太多懸念。

儘管一路大比分領先的勇士在第四節有些鬆懈,讓尼克追到僅有5分差距,但球隊及時找回手感,柯瑞(Stephen Curry)連兩記三分球,勇士最終還是以106比92輕騎過關。繼老鷹之後,勇士成為本季第二支拿到第40勝的球隊。

「這真是場難看的比賽,我們打得太糟糕了!不過在比賽最後3分鐘,我們決心去防守,並且守住對方攻勢,避免一場輸球災難。」勇士總教練柯爾(Steve Kerr)說。

早在去年「禪師」傑克森(Phil Jackson)入主紐約尼克後,柯爾一直都是呼聲很高的總教練候選人,一度口頭承諾會與禪師並肩作戰,不過最後柯爾還是選擇了離家更近的勇士隊。今天也是柯爾首度執教球隊後第一次造訪麥迪遜廣場花園。

「對我來說這很困難,因為我跟他非常非常親近,我感覺受到他很多恩惠,他改變了我的職業生涯。」柯爾談到了當初拒絕禪師的邀請。

在歷經昨晚與老鷹隊的一場大戰後,背靠背作戰的「浪花兄弟」似乎仍停留在輸球的氣氛中,兩人今天進攻表現都有些低迷,合計40次出手只命中13球。不過勇士之所以能夠打出驚人成績,絕非只是單純依賴柯瑞和湯普森(Klay Thompson)雙槍的發揮,擁有多項進攻武器和各類功能性球員所構築而成的深厚陣容,才是勇士攻城掠地最可怕的優勢。

格林(Draymond Green)全場12投8中,攻下20分13籃板3助攻2阻攻,替補的大衛.李(David Lee)得到10分10籃板5助攻,李文斯頓(Shaun Livingston)同樣10分進帳。

格林說:「顯然地,能夠在這裡帶走一場勝利是很重要的,但是你不想因此養成一些壞習慣。」

柯瑞曾在這裡有過單場54分和大三元的表現,這場比賽儘管命中率不佳,但他仍在比賽最後時刻展現自己的價值,兩記三分球外加一次切入,柯瑞包辦球隊最後8分,也捏熄了尼克一絲反撲之焰。

「我認為我們還可以發揮得更好,大家都有一些疲憊,但這不應該是藉口。這場比賽不是我們表現出色的一場,但我們仍然找到贏球的方法。」柯瑞說。

尼克有6人得分超過兩位數,加洛威(Langston Galloway)15分4籃板3助攻,史密斯(Jason Smith)14分13籃板,史陶德邁爾(Amare Stoudemire)13分6籃板,拉金(Shane Larkin)11分,湯瑪斯(Lance Thomas)和哈德威(Tim Hardaway Jr.)各拿下10分



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green, 尼克, 勇士的內容

最新文章

單一年度大三元次數 衛少超越羅伯森

喬治出戰老東家 衛少:全力為他拚戰

德羅展狂攻37分 緊追卡特隊史紀錄

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

里拉德末節逆轉熱火 拓荒者中止5連敗

熱門文章

豪華三巨頭成效不佳 喬治將離開雷霆?

保羅全方位表現 火箭捕蜂11連勝

公開批評華頓 湖人高層約談「球爸」

對鮑爾讚譽有加 詹姆斯:謙遜無私

喬治:已離開溜馬,現在是歐拉迪波的時代

留言