親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士自家戰湖人 詹姆斯恐缺戰

2015-02-08 14:52NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
詹姆斯前場比賽弄傷手腕和腳踝。 美聯社
詹姆斯前場比賽弄傷手腕和腳踝。 美聯社

詹姆斯(LeBron James)前場對溜馬雖繳出25分、6籃板、5助攻亮眼數據,不過仍無法幫助騎士延續連勝之路,更糟的是,詹姆斯在此戰弄傷了腳踝和手腕,明天能否上場出戰湖人仍是未知數。

詹姆斯其實在28日對活塞一戰中就因弄傷右手腕而缺席隔天的比賽,昨天詹姆斯在第三節末段的快攻上籃,被溜馬希伯特(Roy Hibbert)推倒在地弄傷手腕,第四節又因腳踝問題而退場。

「現在有比較好了。」詹姆斯談起自己的傷勢狀況:「有時候這看起來會很可怕,過去我曾因為這樣弄斷我的手腕,很幸運這次我可以自己站起來,我很希望能把比賽打完。」

總教頭布雷特(David Blatt)在受訪時補充,詹姆斯在這場比賽有不少碰撞,這兩天看看狀況再評估,至於明天是否能上場就要看詹姆斯自身決定:「如果他不行,那他就不會硬上。」布雷特說。

本季詹姆斯已經因為大小病痛先後缺席了10場比賽,創下個人生涯「請假數」的新高,而在這10場比賽,騎士取得2勝8敗的成績,屆時身為三巨頭成員的厄文(Kyrie Irving)和勒夫(Kevin Love)必須再挺身而出。

厄文在大多數時間的確都擔下得分重任,他更曾在詹姆斯缺戰時,對拓荒者轟下生涯新高55分,不過勒夫的狀況卻不太穩定,近3場就有2場至少打了33分鐘,卻只得到5分的比賽。

相較於進攻端問題,騎士近期在防守端上成長不少,在開季頭41場比賽,騎士僅17場比賽達到讓對手得分受制在100分以下,但目前騎士場均失分下修至99.1分,近10場比賽失分也都低於100分。

明天騎士的對手將是吞下3連敗、近13場只拿到1勝的湖人,這是雙方本季第二度交手,首度對暫時,騎士在客場以7分差摘下勝利,目前對湖人更是已取得跨季3連勝,上一次輸球是在去年2月6日的比賽。

值得一提的是,若湖人明天再輸球,將追平1957-58和1963-64球季的客場10連敗難堪紀錄



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 湖人的內容

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言